Мое тело с краю: что мешает женщине получить удовольствие?

Секс — как танец. Если сначала научиться, а потом еще и потренироваться, можно достичь высот в овладении техникой. Если же не прикладывать усилий и ждать, что все получится само собой, — радости от процесса не будет. О том, что мешает женщине расслабиться и получить удовольствие в постели, рассказал психотерапевт, сексолог Алексей Вилков.

Прежде всего, удовольствию мешают установки, убеждения, комплексы, полученные в детстве, которые сказываются на том, как женщина относится к себе, своему телу, своей сексуальности. Большое значение имеет опыт воспитания и отношение к сексу родителей.

Следующая причина — незнание своего собственного тела. Для получения удовольствия в паре важен собственный опыт в постижении своей сексуальности и умение достигать оргазма самостоятельно.

Неумение общаться с партнером о сексе также не дает достичь оргазма. Женщины часто думают, что мужчины должны догадываться самостоятельно о том, что им нужно. Важно уметь сообщать партнеру о своих потребностях — например, о том, что вам хочется увеличить время прелюдии.

Нервозность и напряжение в постели блокируют удовольствие. Нужно перестать думать о том, чтобы оргазм возник непременно здесь и сейчас. Если оргазм «не выходит», следует оставить эту идею, постараться расслабиться и просто заняться исследованием своих эрогенных зон. Оргазм постепенно придет.

Сексуальная неграмотность мужчины также не позволяет женщине дойти до оргазма. Мужчина должен знать, как помочь женщине получить удовольствие или хотя бы — как не мешать.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 7 409
Комментариев: 3
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3968

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5218

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6203