Бразильская попа: 3 эффективных упражнения

Не секрет, что красивый вид со спины привлекает мужчин ничуть не меньше, а порой и больше, чем внушительных размеров грудь. Ведь не на нее же они, в конце концов, смотрят, оборачиваясь вам вслед. Персональный тренер, эксперт в области физической культуры и спорта Александр Бутарев назвал три самых эффективных упражнения для проработки мышц ягодиц.

Несомненно, это приседания. Причем, поскольку это достаточно крупная мышца, приседания нужны с отягощением: гири в руках или боди-бар на плечах. Приседать нужно, широко расставив ноги, с глубокой амплитудой. Помните о важном правиле приседания: колени не должны выходить вперед над ступнями, образуя острый угол.

Эффективны также наклоны с отягощением. Ноги на ширине плеч, прогиб в пояснице, сводим лопатки, таз назад, наклоняемся вперед. В работу включаются ягодичные мышечные крепления.

Хороши выпады — как вперед, так и в сторону. Главное — с глубокой амплитудой. Важно, чтобы бедро в положении выпада было параллельно полу. Альтернатива выпадам — подниматься, шагая через две ступеньки.

Что же касается езды на велосипеде, то там, безусловно, ягодицы задействуются, но наибольшая нагрузка все-таки приходится на бедро.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 6 132
Комментариев: 3
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3543

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4859

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5688