«Голая» красота (фоторепортаж)

Макияж в стиле nude: как накраситься так, чтобы выглядеть не накрашенной, а просто свежей, молодой и выспавшейся

Когда вы разглядываете фото моделей в глянцевых журналах, которые выглядят ненакрашенными, вы наверняка уже давно не обманываетесь и знаете, что на самом деле макияж там есть. «Макияж без макияжа» — так называют make up в стиле nude («обнаженный», «голый»), которого как будто бы нет. О том, как самостоятельно выполнить этот макияж и засиять естественной красотой, рассказала ведущий преподаватель и топ-стилист школы красоты Mechkovskaya Елена Налобина.

  • Макияж nude считается профессионалами одним из самых сложных. В то же время это универсальный мейк — с ним можно и в офис, и на свидание. К слову, большинство мужчин любят натуральную красоту. Нюдовый макияж как раз призван ее подчеркнуть, оставив ощущение естественной свежести.
  • Любой макияж начинается с очищения и увлажнения. Профессионалы всегда используют базу под макияж. Однако для nude-макияжа в домашних условиях вы можете использовать любой увлажняющий крем.
  • Выравниваем цвет кожи. Выбирайте тон легкой текстуры, но с хорошей кроющей способностью, в идеале он должен быть со светоотражающими частицами и с SPF-защитой. При создании естественного макияжа самое главное — не переборщить с тоном: наносите его равномерно, тщательно растушевывая все границы. Ровное тонкое покрытие помогает создать спонж Beauty Blender, который сейчас есть во многих марках.
  • Маскируем несовершенства. Для зоны вокруг глаз используем консилеры, чтобы скрыть синячки или купероз, следы недосыпа или усталости. Наносить продукт можно как маленькой синтетической кистью, так и пальцами. Для прыщиков, пигментных пятен, постакне требуется более плотная текстура корректора. Он, как и тональное средство, должен сочетаться с оттенком кожи.
  • Пудру в этом макияже используйте минимально: обязательно припудривайте крылья носа, зону под глазами (для фиксации консилера). Если кожа блестит уже к концу выполнения макияжа, то можно нанести пудру тонкой вуалью на все лицо. Современные пудры HD (белые, без тона. — З.К.) позволяют быстро и надолго избавиться от нежелательного блеска.
  • С помощью более темной пудры подчеркните рельеф лица: затемните подскуловое пространство, боковые поверхности лба и носа. Для этих целей возьмите самую мягкую кисть, ведь в этом макияже не должно быть ярких акцентов, максимально растушевывайте все продукты. И не забудьте про освежающие румяна: несколько взмахов кисточкой на яблочки щек — и вы уже как будто вернулись из отпуска!
  • Макияж глаз начните с прорисовки межресничного пространства: не путайте с подводкой над ресницами или по слизистому краю, нужно заполнить именно пространство между ресничками. Для этих целей используйте гелевую подводку, она не будет отпечатываться на нижнем веке и продержится значительно дольше, чем карандаш. Наносится она скошенной кистью.
  • В nude-макияже упор делается на естественные акценты лица, поэтому важно оформить брови. Для того чтобы брови казались более густыми и аккуратными, но не слишком яркими, используйте тени светлее волосков бровей. Мягкими растушевочными движениями заполните участки, где недостаточно густоты, и зафиксируйте брови гелем или воском, подчесывая волоски наверх для придания немного взъерошенной модной формы.
  • Для nude-макияжа использование теней необязательно. Но если вам хочется сделать глаза более выразительными, можно использовать палетки теней с монохромными оттенками бежевого, коричневого, розового цветов, которые иногда так и называются: Nude. Главное правило для естественного макияжа глаз — это минимальная насыщенность цвета и тщательная растушевка. Нанесите светлый тон почти на всё подвижное веко, под бровь и во внутренний угол глаз. Бежевым оттенком с серым подтоном затемните глазную складку и пространство века чуть выше нее. Этот же оттенок легкой дымкой нанесите вдоль всего нижнего ресничного контура. Во внешний угол глаз добавьте оттенок чуть темнее.
  • При помощи карандаша коричневого оттенка нарисуйте тонкую линию вдоль верхнего ресничного контура и тщательно растушуйте ее. Финальный штрих макияжа глаз — тушь для ресниц. Если у вас прямые ресницы, предварительно мягко и бережно завейте их специальными щипчиками или плойкой для ресниц. Цвет туши в nude-макияже предпочтительно коричневый, но если вы обладательница темного колорита, то вам лучше использовать классическую черную тушь.
  • Ключевой момент в создании естественного макияжа — использование хайлайтера. При нормальной и сухой коже хайлайтер наносим на спинку носа, центр лба и подбородка, на выступающую зону скулы, во внутренние уголки глаз, под бровь и на лук Купидона (впадинка по контуру верхней губы). Для девушек с комбинированным или жирным типом кожи стоит избегать хайлайтера в центральной части лица, вместо него лучше использовать светлую матирующую пудру. Для светлого и среднего оттенка кожи хайлайтер должен быть с розовым или бежевым пигментом, а для смуглой — с золотистым.
  • В макияже губ воспользуйтесь секретом визажистов с показов Victoria's Secret и Dolce Gabbana. Именно их модели вдохновляют на создание ухоженного и сияющего здоровьем «обнаженного» лица. Чтобы на губах был заметен цвет, а не слой продукта, нанесите помаду кончиками пальцев аппликативными движениями. Это сделает губы более пухлыми и чувственными. Оттенки нежной розы или персика станут идеальным завершением макияжа в стиле nude look.
  • На фото справа — тот же самый макияж, что и в первом кадре репортажа. И если на первый взгляд он смотрелся естественно, то на коллаже «до и после» видно, каких усилий красавицам стоит выглядеть красивыми и при этом естественными с «макияжем без макияжа». Для фотосессии была сделана яркая версия nude, в повседневном варианте можно обойтись без коричневой подводки.
Зинаида Кузнецова
Фото Ольги Бурлаковой
Модель — Екатерина Матусова, Global Russian Models
Прочтений: 51 525
Комментариев: 326
Читайте также:

Актеры вместо аниматоров: на что идут детские центры, чтобы удивить гостей

23.04.2018 Подборка нетривиальных сценариев празднования дня рождения ребенка вне дом
Прочтений: 424

Любовь после 40: «Доверяю всё женщине»

21.04.2018 Хотели поженить всей больницей: врач влюбился в красотку-коллегу, а она родила, несмотря на годы
Прочтений: 26011

Горшочек, жги

20.04.2018 Топ-менеджер Amway бросила всё и уехала в село: она варит грибы за деньги и счастлива после развода
Прочтений: 36945