Суп в стакане: три рецепта летних супов

Суп — многогранен. Летом он может легко превращаться из согревающего блюда в прохладительное. И при этом не теряет питательности и вкуса. Рецептами трех необычных летних супов поделилась Татьяна Тугузбаева, руководитель кейтеринговой службы «Ваш личный повар».

Гаспачо с нутом

3 средних спелых помидора и 1 огурец очистить от кожицы и нарезать кубиком. Мелко нарезать 2 веточки зеленого лука, 1/2 красной луковицы и 1 стебель лука-порея. Добавить также мелко порезанными 1/4 стак. базилика, 1/2 сладкого перца, 1/2 лимона и сок из второй его половинки, 1 зубчик чеснока. Залить смесь 1,3 л томатного сока, добавив соль и молотый черный перец по вкусу. Последний штрих — 1 капля острого красного соуса табаско и 400 г отварного нута.

В большой стеклянной миске соединяем все ингредиенты, добавляем немного оливкового масла и, при желании, 1–2 ст. ложки винного уксуса. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Все ингредиенты можно взбить в блендере. Отваренный нут добавить перед подачей.

Грузинский суп

Его можно делать сразу в стаканах. Берем стаканы по числу едоков. В каждый стакан выкладываем порезанный мелким кубиком огурец (примерно на 2/5 стакана). Сверху насыпаем обжаренный и порубленный грецкий орех (примерно 1/5 стакана). В отдельной посуде смешиваем кефир с мелко порубленным чесноком, зеленью петрушки (а лучше кинзы), солью и перцем по вкусу. Разливаем эту смесь по стаканам и даем настояться около часа.

Суп минестроне

Варить его можно из сезонных овощей. Секрет вкусного супа — в правильном овощном бульоне. Для бульона подпекаем до золотистого цвета на сухой сковороде пару головок репчатого лука, морковь, корень сельдерея. Заливаем 2 л воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости моркови. Снимаем с плиты, даем настояться. Процеживаем. Обжариваем в глубокой сковороде одинаково порезанные морковь, картофель, сельдерей, лук, последними добавляем цукини (можно баклажаны) и очищенные от кожицы томаты. Заливаем овощным бульоном, солим, перчим по вкусу, даем закипеть. При подаче можно посыпать тертым сыром. Вкусным дополнением будут гренки с соусом песто.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 4 896
Комментариев: 2
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3577

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4881

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5718