Деликатная проблема: три способа профилактики геморроя

У 8 из 10 женщин во время беременности или после родов появляется геморрой. О способах профилактики этой деликатной проблемы рассказала тренер-инструктор интимной гимнастики, акушерка, мать троих детей Надежда Асанова.

Бывает такая удача, что геморрой, появившийся после родов, проходит сам. Но чаще он остается. И, к сожалению, прогрессирует. Одна из причин: отсутствие послеродового ухода за собой. Когда женщина рожает, ее связочный аппарат становится слабым, эластичным. Ей бы, по-хорошему, надо вылежаться, не проявляя двигательной активности. Но женщина сразу после родов, как правило, соскакивает и воплощается в хозяйку.

Один из способов профилактики: перевернутые позы. Например, известная нам с детства «березка». Чтобы кровь, которая прилила и застоялась в малом тазу, оттуда оттекла. Обязательно включайте в профилактику перевернутые позы в любом доступном вам варианте. Каждый день, особенно вечером.

Любой запор — это провокация геморроя, идет расширение прямой кишки, давление на нее. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника. Обязательно ешьте овощи, фрукты. Грубая популярная ошибка — малое употребление жидкости. Чем меньше воды, тем больше вероятность возникновения геморроя. Выпивайте в среднем 1,5–2 л воды в день. Чай и кофе — это не вода.

В профилактику нужно также включать упражнения для мышц тазового дна. Можно попробовать упражнения Кегеля, можно пройти курс интимной гимнастики. Нужно делать все, чтобы застоя венозной крови в малом тазу не было.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 340
Комментариев: 5
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3968

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5218

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6204