Один за всех: чем полезен СС-крем

Только девушки начали понимать, что такое BB-крем, как появился — и уже довольно давно — СС-крем (переводится как «контроль цвета» — Color Control Cream и «идеальная коррекция» — Complete Correction Cream). О том, может ли СС-крем заменить тональную основу, защитить от солнца и ухаживать за кожей вместо увлажняющего крема, рассказала профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии НГМУ, д.м.н. Татьяна Решетникова.

СС-крем, как и BB, подстраивается под тон кожи. Его можно точечно наносить, не боясь, что место повторного нанесения станет темнее, как в случае с обычным тональным кремом. При этом BB-крем обладает лишь легким эффектом выравнивания тона, в нем не очень много пигментов, а вот СС обладает хорошим маскирующим эффектом и может полноценно заменить в этом отношении тональный крем.

BB-крем помимо легкого тона обеспечивает увлажнение. Разработчики CC пошли дальше: кроме увлажнения этот крем также ухаживает за кожей, может содержать витамин С или другие компоненты, которые, например, укрепляют стенки сосудов и борются с куперозом. СС-крем обладает более богатым составом по сравнению с BB.

СС-крем обеспечивает фотозащиту — как правило, 30 SPF, что особенно актуально для весны и лета. СС-крем можно наносить как поверх дневного крема, так и самостоятельно.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 950
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3543

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4859

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5688