Не бей лежачего

Пять типов мужчин, которые разочаровывают женщин в сексе: дамам советуют играть в соблазнительницу и «делать ноги»

Все фотографии
Говорят, секс в жизни не главное. С этим нельзя не согласиться: и правда, в отношениях между мужчиной и женщиной есть вещи важнее — например, взаимопонимание. Но что если понимание и чувства есть, а вот с сексом выходит одно разочарование? Надеяться и ждать годами или сразу искать другого? Сексологи рассказали, какие мужские проблемы в постели чаще всего разочаровывают женщин, как справиться с каждой из ситуаций и когда расставание — лучший выход.

Взрослые люди успели усвоить, что делать выводы о партнере после первого секса — преждевременно. Однако сколько нужно времени, чтобы понять, что этот прекрасный самодостаточный мужчина, с которым у вас такие чудные беседы и общие цели в жизни, не устраивает вас в сексе? Если в первый же раз происходит что-то в корне неприемлемое, то может быть достаточно одного раза, в среднем, чтобы преодолеть скованность от секса с новым партнером, хватает 2-3 раз, отмечает психотерапевт клиники «Инсайт» Игорь Лях. Психотерапевт Максим Загоруйко считает, что делать выводы об уровне сексуального мастерства партнера можно только после полугода регулярных встреч.

Допустим, через пару встреч или полгода вы все-таки поняли, что в сексе кавалер вас не устраивает. Звучит, конечно, цинично. И многие женщины, стесняясь, прячут свои потребности в дальний ящик, обрекая себя на сексуальную холодность или выбирая скользкую дорожку измен. В первом случае зачастую и возникают ситуации, когда женщина манипулирует сексом, потому что ей самой он особой радости не доставляет, объяснил сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях. Поэтому для общего блага не стоит довольствоваться неудовлетворительным сексом. Психотерапевты выделили самые частые причины, по которым мужчина может не устраивать женщину в постели, и предложили варианты решений.

Быстрый, но мертвый

«Большинство мужчин эякулируют через 2–7 минут после начала фрикций. Но то, что делает большинство мужчин, не обязательно устроит данную конкретную женщину», — Максим Загоруйко советует, что в случае желания продлить половой акт женщине нужно транслировать мужчине мысль о том, что секс не заканчивается сразу после того, как произошло семяизвержение. «Можно в течение некоторого времени продолжать фрикции и после эякуляции. Можно после эякуляции довести партнершу до оргазма руками, губами, языком и т.п.», — Загоруйко отмечает, что в этом случае уменьшается психологическое давление на мужчину, и проблема в результате теряет свою интенсивность, а иногда полностью исчезает.

Игорь Лях советует практиковать сдвоенный половой акт: второй раз желательно начать максимально быстро после первого, тогда он длится дольше — многие пары выходят из положения именно таким образом.

Грубый мачо — и никаких прелюдий

Есть женщины, которым нравится грубый животный секс. Если вы относитесь к их числу, тогда мачо, который не тратит время на прелюдии, — ваша удача и находка. Но если ваши предпочтения иные, а мужчина отказывается понимать, что вы еще не готовы, не стоит подкреплять его веру в то, что он суперсамец. Во-первых, если женщина любит грубый секс, то ситуация ее возбуждает, и она сама довольно быстро становится готовой к сексу. Если же нет, то, по сути, мужчина входит в еще не готовую женщину, которая пока еще не хочет секса.

«В тантре вообще считается недопустимым, если мужчина входит в неразогретую, неготовую женщину. Считается, что это забирает мужскую силу», —

предостерегает секс-коуч, руководитель мастерской женских практик «Стану Супер» Яна Архипова. Игорь Лях советует сразу же сообщить партнеру, если вас не устраивает в частности грубость. И описать, чего бы вам хотелось.

Пассивный залог

Бывает, что женщинам попадаются пассивные мужчины, которые считают, что инициировать секс должна женщина, соблазнять — женщина, доставлять удовольствие — тоже она, а также предпочитают максимально пассивные для себя позиции в сексе. Насчет такого «пациента» специалисты во мнении разошлись. «Если речь идет про мужчину, с которым отношения только-только завязались, — взять себя в руки и сделать от него ноги. Он вас просто не хочет», — категорична Яна Архипова.

Максим Загоруйко же рекомендует пересмотреть собственные убеждения о том, что инициативу должен всегда проявлять только мужчина. «Если все-таки очень хочется инициативы от партнера, стоит сообщить ему об этом и подробно, в деталях описать, чего именно хочется. На уровне конкретных действий и слов. Можно предложить поиграть в активного мужчину и пассивную женщину. Если мужчине все же очень хочется активности от партнерши (именно активные женщины его заводят), можно чередовать вышеописанную игру с игрой в "активную соблазнительницу". По принципу "ты мне — я тебе"», — рекомендует Загоруйко.

Однако если мужчина склонен к пассивности в постели, возможно, он и в других сферах жизни такой — при этом вы его сами выбрали; стоит задуматься, может, вам на самом деле нравится его пассивность, и перестать себя обманывать, предполагает Игорь Лях.

Комплексы и запреты

Если мужчина кажется вам закоплексованным или просто недостаточно раскованным в сексе — например, не приемлет какие-то ласки, к которым вы привыкли, — для начала нужно сообщить ему, чего конкретно вы хотите. Может, он просто недопонял пока ваших желаний. Если же и вправду не хочет, выясните, почему. Возможно, был какой-то негативный опыт, с которым можно справиться, предполагает Яна Архипова. Максим Загоруйко напоминает, что каждый человек имеет право на свои предпочтения и свои ограничения. «Всегда советую в таких случаях вместе посмотреть фильм "Не смотри вниз". Особенно если женщина стесняется или ей трудно разговаривать на тему своего удовольствия», — поделилась Архипова. Игорь Лях советует не подчеркивать излишне свою раскрепощенность. Ведь если человек закомплексован, значит, страдает его самооценка: попробуйте рассказать о каких-то своих комплексах и как вы их преодолевали.

Нам не по пути

Иногда бывает, что мужчина просто кажется женщине неумелым — вроде делает, старается, а получается все из рук вон плохо, как ей кажется. Возможно, это связано с недостаточностью опыта мужчины. Но если вы говорите о своих желаниях, он делает, как вы просите, но все равно не возбуждает или не удовлетворяет вас, — возможно, он не устраивает вас не только в сексе? Ведь если человек раздражает, то раздражает во всем, и об удовольствии в постели не может быть и речи, как бы вы себя ни обманывали.

«Если нет особых чувств, то любое несовпадение может стать причиной расставания. Если есть чувства, в любой ситуации можно найти решение», — Яна Архипова уверена, что при качественных отношениях любые сложности в сексе можно преодолеть.


Зинаида Кузнецова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 59 036
Комментариев: 427
Читайте также:

Суббота будет сладкой: MALINA Fashion открывает новый бутик

27.04.2018 В новом месте соберется сотня красивых девушек в платьях от любимого сибирского модного бренда
Прочтений: 1085

«Мне противно общение с гостями»

26.04.2018 Стриптизёрши сибирских клубов — о фетишах клиентов, эскорте за границей и офисной жизни
Прочтений: 41092

Пять обязательных атрибутов детского гардероба

26.04.2018 Памятка молодым родителям
Прочтений: 4725