Один раз и на всю жизнь: если вы все еще не умеете кататься на велосипеде

Потеплело, а это значит — не только солнце и платья, но также возможность кататься на велосипеде. Велосипед — это упругие ягодицы и романтика в одном флаконе. Это спорт на свежем воздухе, дух приключений и то, ради чего люди ждут сухого асфальта. Тот, кто умеет кататься с детства, не поймет, какое это великое счастье — научиться кататься на велосипеде после 20, а то и после 30 лет. В этом возрасте все мы думаем, что уже безнадежны. Однако и медведей учат — чем же вы хуже? Как уже наконец научиться, чтобы стать немного счастливее, а также подтянуть попу и пресс, рассказал инструктор по велосипедной езде Станислав Дроздов (Санкт-Петербург).

1. Для начала надо настроить седло велосипеда так, чтобы, сидя на нем, при наклоне ногу можно было поставить на поверхность земли. Руль необходимо поднять на такую высоту, чтобы, сидя на сиденье и держась за руль, спину можно было держать прямой, вертикальной.

2. Постараться найти ровный, прямой и не в людном месте тротуар и с хорошим, солнечным настроением, с позитивной мотивацией начинать обучение, практику.

3. При старте движения важен толчок. Когда одна педаль вверху — другая внизу. Делая толчок от земли ногой, что рядом с педалью в нижнем положении, другой ногой жмем на педаль и затем уже двумя ногами с усилием, балансируя рулем, начинаем движение.

4. При езде важно умение держать баланс. Помнить, что при наклоне велосипеда нужно корректирующими движениями (слегка повернул — выровнял) поворачивать руль в сторону наклона, как бы рывками, при этом помогать нажатием на педаль. Также важно, чтобы руки были чуть расслаблены и согнуты в локтях, направлены к бокам.

5. Далее практиковать разгон, плавное торможение с полными остановками. Всегда и везде нужна практика, и если не с первого, то со второго раза точно справитесь.

6. Частые ошибки новичков — это неправильное положение, когда человек наклоняется в сторону руля, перекладывая вес на руль, тем самым создает напряжение в руках, затрудняя себе управление.

7. Очень важен психологический настрой: если у вас уже был негативный опыт, могут возникнуть страхи, которые будут мешать. С ними помогут справиться ровное дыхание и позитивный настрой. Также важно, кто вас учит: если человек не готов приложить усилия и только раздражается, что у вас не получается сразу, — ищите другого помощника или обратитесь к профессиональному инструктору.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 306
Комментариев: 5
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3575

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4881

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5716