Быстрая диета 5:2: как похудеть к лету

Похудеть к лету — национальная русская забава. У нас лето коротко, и за этот период важно заманить в свои сети самца. Или удержать при себе имеющегося, чтобы не соблазнился на более стройных самок. Поэтому в спортзалах пик, а в поисковиках возрастает число запросов про диеты. Ешь все, что хочешь, 5 дней в неделю, а два дня кушаешь только самое вкусное — о новой быстрой диете 5:2 рассказала диетолог-гастроэнтеролог Альбина Никитина.

Быструю диету 5:2 придумал врач и научный журналист BBC Майкл Мозли. Суть ее в том, что 5 дней в неделю вы едите, что хочется, вообще без ограничений. А два дня в неделю сокращается количество калорий до 500 ккал в день. В эти два дня разрешается только завтракать и ужинать. Например, завтракаете яйцами, творогом и кофе, а ужинаете курицей гриль с овощами. В течение дня выпиваете как минимум 2 л воды (можно с лимоном) и 2–4 чашки зеленого чая.

При этом два дня по 500 калорий лучше проводить не в выходные, потому что «забыть» о еде значительно легче, когда вы заняты работой: например, вторник и пятница.

Диета не оригинальна — это просто разгрузочные дни, в диетологии это называется «зигзаги». За два раза в неделю при малом избытке веса результат, скорее всего, будет. Этот метод точно снижает уровень стресса и повышает решительность в плане начать. И помогает спокойно менять пищевое поведение и нормализовать питьевой режим. Однако если избыток веса большой, то быстрого результата не будет.

Разгрузочные дни не противопоказаны даже тем, кто страдает гастритом и думает, что просто не может обойтись без частых приемов пищи. Если от голода возникает изжога, нужно пить холодную воду без лимона. Если изжоги нет — теплую.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 6 612
Комментариев: 2
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3551

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4865

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690