Вкусный козырь: 4 совета начинающим кулинарам

Начинающие хозяйки часто совершают на кухне похожие ошибки. Результатом этих ошибок может стать как испорченное блюдо, так и самооценка с последующим выводом: «Готовить не умею». Некоторые профессиональные секреты, облегчающие путь к кулинарной славе, раскрыла руководитель гастрономического клуба «Вкус и Стиль» Ирина Трубецкая.

1. Готовьте из лучших продуктов. Из лучших представителей своего вида. Если ингредиенты прекрасны сами по себе, то и вероятность того, что блюдо получится вкусным, значительно выше.

2. Начинайте с тех блюд, которые любите именно вы. И ставьте перед собой реальные цели. Начинайте с малого. Если вы любите выпечку, начинайте учиться готовить с того, что просто в приготовлении, например, овсяное печенье. Кроме того, простые блюда позволят вам понять и привыкнуть к своей духовке.

3. Соусы — беспроигрышный козырь для любой хозяйки. Научившись готовить соусы, вы сможете придать привычным блюдам интересный акцент и необычный вкус.

4. Если вы готовите рагу, обжаривайте все овощи отдельно. Этот процесс позволит сделать вкус каждого ингредиента более насыщенным, а вместе они составят максимально интересный вкусовой аккорд.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 549
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3966

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5216

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6203