Рубаха-девица: как носить платье-рубашку

На первый взгляд платье-рубашка — предмет одежды простой. Как домашний халат. Однако при правильном подборе аксессуаров это платье можно носить не только в неформальной обстановке, но и в деловой. О том, как и с чем его сочетать, рассказала стильмейкер агентства стиля и имиджа «Яркий образ» Ольга Яркова.

Платье-рубашка бывает разной длины. Укороченной — до середины бедра, средней длины до колена и вариант макси. Изящные девушки со стройными ногами могут носить короткие модели, добавив только пояс. Девушкам с массивной фигурой короткое платье-рубашку рекомендуется носить как тунику в сочетании с брюками, либо выбирать модели более длинные — до колена или макси.

Платье-рубашка может носиться в разные сезоны. Если она из денима или тонкой шерсти — можно использовать ее в прохладную погоду, сочетая с плотными колготками, леггинсами, узкими джинсами. Не стоит сочетать с джинсами джинсовое же платье, чтобы не получилось масла масляного. С платьем-рубашкой всегда можно использовать жилеты, куртки-косухи, джинсовки.

Для прогулки, встречи с друзьями или вечеринки подойдет платье-рубашка в клетку. Чтобы сделать образ этническим — добавляются аксессуары, например: сандалии-гладиаторы, сумка с бахромой, объемные браслеты, массивное колье. Для тонкой талии возможен широкий фантазийный пояс. Для талии пообъемнее — пояс средней ширины.

Чтобы получить нарядный образ, добавляются босоножки либо туфли на каблуке, изящная сумочка или клатч. Обувь на плоской подошве превращает платье в повседневный вариант для отдыха и прогулок, который можно даже рассматривать как пляжный.

Однотонное и сдержанное по цвету платье-рубашку можно использовать в офис, добавив деловую сумку, тонкий шелковый шейный платок, изящный поясок, туфли-лодочки или ботильоны.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 7 637
Комментариев: 1
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3551

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4865

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690