Холодец на руках: убираем жир с внутренней поверхности рук

Весна прекрасна не только приятной погодой, но и открытой одеждой. И если до купального сезона время еще есть и «убирать живот» можно постепенно, то избавиться от «холодца» на руках пора уже прямо сейчас. Персональный тренер, эксперт в области физической культуры и спорта Александр Бутарев предложил комплекс упражнений для проработки задней поверхности рук в районе плеча.

1. Начать стоит с общеукрепляющих упражнений, чтобы разогнать кровоток и подготовить тело к нагрузке. Ноги на ширине плеч. Руки либо на поясе, либо за головой, или руки перед собой с гантелями в руках. Сгибаем туловище в тазобедренном суставе, выполняя наклон вперед. Повторяем 30–50 раз. Потом из этого же исходного положения выполняем приседания, отводя таз назад. Также 30–50 повторов.

2. Теперь беремся уже непосредственно за руки. Упор сзади, опираясь на стул. Выполняем разгибания и сгибания в локтевом суставе. Получается обратное отжимание. 15–30 повторений.

3. Отведение назад. Находимся в наклоне вперед, колени согнуты, таз назад, спина прямая. Руки с гантелями перед собой, отводим максимально назад, сохраняя руки прямыми. 15–30 раз.

4. Классические отжимания из упора лежа, можно облегченный вариант — на коленях. Лучше поставить узкое положение рук, а предплечья отвести на 45 градусов от тела. Если с отжиманиями совсем тяжело, то можно выполнять их стоя, в небольшом наклоне, от стены.

5. Ноги на ширине плеч, спина прямая. Руки с гантелями прямые над головой. Выполняем сгибание в локтевом суставе, не опуская рук. Кисти с гантелями при этом уходят за голову и поднимаются обратно вверх. Гантели можно использовать весом от 1 до 3 кг, максимум до 5 кг.

Все перечисленные упражнения намного эффективнее при выполнении на свежем воздухе, поэтому для отжиманий, например, смело можно использовать брусья во дворе или на стадионе ближайшей школы.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 9 870
Комментариев: 10
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3968

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5218

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6204