«Целовать везде — это не по-мужски»

Стереотипы и сильная половая конституция партнера лишают женщин сексуальных ласк: специалисты рекомендуют шлепать и шептать прямо на кухне

Все фотографии
Мужскую готовность к сексу можно сравнить с электрической лампочкой, а женскую — с костром. Чтобы зажечь лампочку, достаточно прикоснуться к выключателю. Чтобы разгорелся костер, нужно научиться складывать правильным домиком предварительно заготовленные дрова и знать, куда подсовывать спичку. Вот именно для такого неловкого момента, когда один горит, а другому еще не хочется, и создана сексуальная прелюдия. О том, как правильно ею пользоваться, узнала корреспондент SHE.

Как отмечает врач, этолог Герман Тепляков, по закону распределения, лишь 5–10 % женщин предпочитают грубый доминантный стиль мужского сексуального поведения. Остальные же дамы воспринимают жесткий быстрый половой акт как насилие. Женская склонность к разогреву — это защитный механизм, который можно наблюдать и в дикой природе.

Цель полового акта у животных — оплодотворение. Быть ему или не быть — решает самка. Чтобы добиться ее расположения, в определенное время самец становится сам не свой: еще вчера доминирующий и агрессивный, сегодня он в прямом смысле валяется у нее в ногах. Специалисты называют это явление инверсией доминирования.

«Как выглядят брачные игры, например, у котов? Разве кот грубо лезет на кошку? Всем своим поведением он демонстрирует покорность, терпеливо снося ее удары по морде. Цель такого поведения — показать, что он для нее не опасен. После спаривания роли быстро восстанавливаются — самец опять становится доминантным», — описывает поведение животных Герман Тепляков.

У людей инверсия доминирования, как правило, затягивается. Сексуальная прелюдия — часть этой инверсии, во время которой мужчина демонстрирует женщине, что то, что происходит, — не изнасилование.

«В это время гормоны делают свое дело: слизистые увлажняются и половой акт для женщины становится легко исполнимым. Этот механизм одинаково работает и у людей, и у зверей», — резюмирует этолог.

Прямой зависимости между длительностью прелюдии и наличием оргазма нет. И тем не менее для того, чтобы оргазм случился, женщине нужно к нему подготовиться. «Женщине перед половым контактом нужен положительный настрой. Конечно, если желание обоюдоострое, то уже не до настроя. Но по мере развития отношений прелюдия становится необходимой», — поясняет психотерапевт, сексолог Елена Белова. И именно женщины часто жалуются сексологу, что им не хватает предварительных ласк.

Мягкий и пушистый

Но что если мужчина не желает играть в придуманные природой сексуальные «кошки-мышки», не прячет на время спаривания когти и не пытается прогнуться под женщину? Выводы специалисты делают разные.

«Многие женщины думают: раз нет прелюдий, значит, меня не любят, — рассказывает Елена Белова. — А на самом деле мужчина может искренне полагать, что целовать "везде" — это просто не по-мужски».

Например, молодые люди с сильным типом сексуальной конституции вообще могут не догадываться, что кому-то в принципе нужен разогрев. Об окружающих они судят по себе. А у них, как известно, половые акты — как ежедневные поезда по утвержденному расписанию. Какие тут прелюдии, когда главное — успеть запрыгнуть в вагон?

«Мужчины с сильной конституцией сосредоточены на себе. Они даже и не обратят внимания на ощущения женщины, — описывает Елена Белова. — Мужчины со средним типом половой конституции в меру внимательны. А вот про мужчин со слабой конституцией часто говорят, что это лучшие любовники. Им самим важно поцеловать и потрогать женщину везде, чтобы получить определенный уровень возбуждения».

Личное отношение к партнерше тоже играет роль. Если к женщине есть не только влечение, но и чувства, к ней относятся бережнее и нежнее.

Прелюдии и фуги

С какого момента можно считать, что между двумя заряженными на секс телами началась прелюдия? Сексологи считают, что прелюдия начинается с непосредственных телесных практик и длится в среднем минут пятнадцать.

Психологи смотрят на вопрос гораздо шире. Телесно-ориентированный психотерапевт, психолог Елена Корженек уверена: «Любое взаимодействие настроенных на секс людей — уже прелюдия. Смена тембра голоса, блеск в глазах, прикосновения — это ее начало. Один начинает "вибрировать". Другой это считывает. Женщина так устроена, что может создать прелюдию в своей голове. Например, едет домой, а у нее в голове уже началась прелюдия. И к партнеру она может приблизиться уже настолько подготовленной, что дополнительно возбуждать ее не надо».

Нотная грамота

Когда дело идет к сексу, люди уподобляются музыкантам, настраивающимся к общему концерту. Не зря термин «прелюдия» имеет в том числе и музыкальное значение. Психологи уверены: главная партия в сексуальных вступлениях принадлежит женщине.

«Мужчина и так всегда готов, но ему нужен сигнал. И этот сигнал должна давать женщина, — поясняет Елена Корженек. —

Подмигнуть, начать плавно двигаться, где-то прижать, по попе шлепнуть, прошептать. В привычных бытовых делах, обжимаемая супругом, к вечеру она уже становится настроенной на продолжение в постели».

Если у женщины нет времени и сил на осуществление хрестоматийных настроек на сексуальный лад, таких, например, как эротические массажи и создание интимной атмосферы со свечами и лепестками роз, психолог предлагает организовать между привычными домашними делами дразнящую игру под названием «Оттяни момент близости», что по сути является версией природного сценария «Кошки-мышки» с телесными провокациями.

Даже обычное приготовление ужина может получить легкий сексуальный подтекст, если в процессе его создания общаться друг с другом эротическими намеками и прикосновениями.

В случае если мужчина проявляет полное отсутствие сексуального слуха, помогает, как обычно, открытый текст. «Очень важно разговаривать, — напоминает сексолог Елена Белова. — Половины проблем можно избежать, объясняя друг другу, чего бы хотелось. Но преподносить информацию надо аккуратно — как просьбу, поскольку мужчина, в силу своих особенностей, может воспринимать констатацию факта как упрек».

Однако как раз просьбы женщинам удаются не всегда. «Часто женщина замалчивает свои желания, — рассказывает Елена Корженек. —

Раз, два, три перетерпела, да плюс еще и сымитировала оргазм — и вот уже сексуальная жизнь в отношениях начинает стремиться к нулю, превращаясь в насилие. Женщина получает травму — физическую и эмоциональную.

Поэтому если она хочет сохранить и отношения, и себя, ей нужно научиться говорить о своих потребностях».

При этом психолог просит не забывать, что мужчина любит глазами. Если подойти к обсуждению прелюдий в застиранной футболке и с небритыми ногами — дело может закончиться недоумением и обидой. «Женщину красивую, соблазнительную, вкусно пахнущую хочется потрогать, понюхать, погладить. Так и начинается прелюдия», — резюмирует Елена Корженек.


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 51 733
Комментариев: 511
Читайте также:

Любовь после 40: «Доверяю всё женщине»

21.04.2018 Хотели поженить всей больницей: врач влюбился в красотку-коллегу, а она родила, несмотря на годы
Прочтений: 9713

Горшочек, жги

20.04.2018 Топ-менеджер Amway бросила всё и уехала в село: она варит грибы за деньги и счастлива после развода
Прочтений: 35124

Глянцевая мода: 27 образов для деловых встреч, признаний в любви и вечеринок

20.04.2018 Девушки с обложки показали наряды, в которых легко быть красоткой на фото и в жизни
Прочтений: 13612