Тыква и мандарин: выбираем аромат для работы и свиданий

У всех людей есть память на запахи. Ароматы ассоциируются с определенными событиями и обстоятельствами, играя роль эмоционального якоря. О том, как подобрать аромат согласно ситуации и остаться для собеседника приятным воспоминанием, рассказала Дана Пронина, директор сети корнеров Demeter в Новосибирске.

Выбирая духи с целью произвести хорошее впечатление, следует учесть, что аромат не должен быть слишком интенсивным и резким. Он может чувствоваться на расстоянии вытянутой руки. Дурной тон — если аромат выходит за эту границу. Его наносят либо заранее, либо в небольшом количестве непосредственно перед общением.

Для деловых переговоров хорошо подойдет солоновато-йодистый морской аромат. Аромат моря способствует успешной беседе. При деловом общении не рекомендуется использовать сладкие запахи.

Для личной встречи, напротив, подходят цветочные и цитрусовые ноты. Аромат цветка апельсина создает романтическое настроение, аромат розы помогает вызвать симпатию, аромат мандарина и тыквы являются легкими афродизиаками, повышающими чувственность.

Для неформальной встречи подойдут кондитерские ароматы, которые, ассоциируясь с детством, поднимают настроение. Гармоничными будут аромат ванили или шоколада.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 4 544
Комментариев: 1
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3543

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4859

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5688