Мужчина месяца: «Я все-таки не бабник»

Брутальный 46-летний холостяк с идеальным телом и знанием четырех языков покинул Канарские острова, чтобы найти спутницу жизни в Новосибирске

Все фотографии
За годы жизни в Германии и Испании он истосковался по стройным ногам русских женщин. 46-летний холостяк Сергей Лановой решил, что если и найдет наконец себе спутницу жизни, то все-таки в родном Новосибирске. Сергей рассказал, зачем ему пауэрлифтинг и идеальное тело и может ли его привлечь женщина с намечающимся галифе. Он откровенно высказался в интервью SHE о внешности иностранок, признался, что любит фотографировать обнаженное тело, писать стихи и прозу и склонен к романтическим глупостям.

Справка: Лановой Сергей — родился 22 сентября 1968 года в Новосибирске. Отслужил в войсках ВВС в 1989 году, а в 1992-м окончил Новосибирское художественное училище по специальности «эргономика среды». В 2002 году эмигрировал в Германию, с 2010-го 4 года прожил на Канарских островах. Разведен, сын и дочь живут в Германии. В Новосибирске год работает персональным тренером в фитнес-клубе «Европа». Автомобиль — Toyota Corolla Spacio. Рост 175 см.

О работе за границей и здесь: «По профессии я не работал никогда. Но использовал эту базу для того, чтобы овладеть гравировкой — гравюры стали моим хобби. В Германию я эмигрировал с бывшей женой, которая имела немецкие корни. Там я выучил немецкий самостоятельно, потом испанский, английский, взялся за арабский — днем было много свободного времени, потому что работал я вечерами — секьюрити. Именно благодаря моей увлеченности языками, в 2010 году меня пригласили работать на Канарские острова (Тенерифе) в сфере туризма. Сюда, в Новосибирск, я вернулся год назад, но еще продолжаю регулярно мотаться в Германию, там у меня квартира, вещи. Здесь устроился персональным тренером, никогда не имел такого опыта, но с детства сам занимался спортом, участвовал в чемпионатах по пауэрлифтингу в Германии».

О женской красоте: «Я, как и большинство мужчин, визуал. Первым делом мы обращаем внимание на красивую картинку. И вот эти самые картинки в Европе мне встречались поразительно редко. Если говорить о внешности, то я очень ценю женщин, которые подают себя физически: хорошая осанка, походка, интересные движения — вот эта пластика тела для меня имеет высокое значение. Даже если у женщины какое-то намечающееся галифе, но она держит себя как королева — она на 100 пунктов впереди той, кто регулярно посещает зал, но не может избавиться от элементарной сутулости. Я как человек, который более 35 лет в спорте, знаю, насколько тело благодарно за грамотную работу с ним. И особенно насколько это важно женщинам после 30 лет — у них намного больше причин гордиться собой, чем у тех, кто находит время только на то, чтобы 15 раз за год перекрасить волосы».

О европейских женщинах: «Немецкие женщины уделяют много внимания запахам, форме и цвету волос, но бывает, что со спины непонятно, кто там идет — тинейджер-парень или тинейджер-девушка, притом что ей вообще-то 30. Они могут быть очень приятны в общении, но при этом мою мужскую сферу они не затронут. Отсутствует элементарный половой стимул "Я хочу эту женщину". По поводу испанок — да, они подают себя как женщины. Эта лебединая шея, шикарные жгучие глаза, черные локоны, открытое декольте, но вот начинающееся после поясницы что-то стабильное, основательное, похожее на ваньку-встаньку… И это массово».

О душе: «Независимо, женщина или мужчина, для меня в людях важны три главных качества: я терпеть не могу вранье, для меня очень важно, чтобы человек ценил то, что я для него делаю; и третье — сдерживает свои обещания. Если это есть — у нас 90 % того, что наш дальнейший диалог затянется на долгие годы».

Точно нет: «Гламурные девушки? Их я не рассматриваю даже как сексуальный объект. Это именно отталкивает: все-таки желательно видеть человека за персонажем. Не люблю цинизма в девчонках».

О женской ошибке: «Одна из ошибок, которую допускают в основном молодые женщины, — это романтика плохих парней. Передо мной прошло уже столько историй, когда молодые девушки тратят кучу времени на романтику плохих парней, а потом изо всех сил пытаются на пороге 40-летия где-то что-то найти — "встречался же тот неплохой"…».

Об ухаживаниях: «Как я ухаживал за девушками? Совершал обычные романтические глупости. Порой с риском для жизни. Недавно ехал мимо одного дома и заметил, что столько лет уже прошло, а надпись на верхнем этаже до сих пор не стерли, которую я сделал когда-то».

О деньгах: «Персональным тренером можно зарабатывать хорошие деньги, но деньги как-то до сих пор не стали для меня на первое место, для меня важны те взаимоотношения, которые сложились с моими клиентами, я очень серьезно с ними работаю, и мне нравится видеть результаты наших совместных усилий. Но, конечно, в планах у меня разобраться с жильем в Германии, обзавестись квартирой здесь — такой, чтобы можно было привести туда женщину».

О семье: «Хочу ли я жениться? Сложно сказать, зависит от женщины, трудно говорить гипотетически, я ведь уже много лет живу один. Но мне подумалось, что, скорее всего, если я все-таки найду близкого человека именно в этом контексте, то это будет Россия. Ментальные различия между нашими женщинами и европейками колоссальны. Хочу ли я детей? С удовольствием. Я много знаю, много умею. И я хотел бы иметь возможность передать это.

Я развелся уже 11 лет назад, и с тех пор у меня не было стабильных отношений. Потому что мой принцип — лучше никак, чем как-нибудь. А того, что нужно, в Европе мне встретить не удалось. Я, в принципе, всегда был самодостаточным. Да, это здорово — сидеть на камне у океана, но иногда появляется желание сидеть на этом камне вдвоём. Сейчас мне интересно: а как оно может быть, если все-таки найдется такой человек. Нет, не ищу, я жду. Я никогда не знакомился на улицах, нет у меня такого драйва. Я все-таки не бабник. Но мне необходимо знать — что "ЭТО" есть. Для моего мужского сознания необходимо».

О хобби: «Одно из моих хобби — фотография. И жанр ню — фаворит в этом. Женское тело — одно из самых красивых проявлений Природы, и во все времена в искусстве оно изображалось в разной степени обнаженности. Я пишу стихи и прозу. Играю на гитаре и пою: Высоцкого, Розенбаума — такую агрессивную лирику. Музыкальных предпочтений нет, с равным удовольствием послушаю классику, скрипку или популярный жанр. А вот то, что обычно играет в спортзале, — это кошмар для меня. Но я с этим справляюсь.

Читать стараюсь на иностранных языках, чтобы поддерживать уровень. Если честно, последние несколько лет читаю мало. Связано с абсолютным отсутствием времени. Последнее, что читал, «Сто лет одиночества» — сначала на немецком, потом на испанском. Кстати, до этой книги немецкий язык казался мне не очень выразительным, но я был приятно удивлен, когда увидел, на какую экспрессию он способен».

О спорте: «За все те годы, что я занимаюсь спортом (с 12 лет), мое тело не подвело меня ни разу. Это о здоровье. Очень много людей смотрят на себя в зеркало и тяжело вздыхают, стараясь сдвинуть куда-то свой живот, вместо того, чтобы наконец найти для себя время и заняться своим телом».

О жизни: «Жизнь твоя, ты можешь делать с ней все, что хочешь. Но ни физически, ни морально не вреди людям вокруг тебя. Как-то так».


Зинаида Кузнецова
Фото предоставлены Сергеем Лановым
Прочтений: 59 032
Комментариев: 282
Читайте также:

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 81

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 17681

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 43090