Правило трех «Э»: как спастись от весенней хандры

Весну мы ждали целых 90 дней. Она наконец-то пришла, но почему-то нам не очень радостно. Настроение неустойчивое. Сонливость. Раздражительность. Очевидно: надо предпринять что-то бодрящее. О том, как спастись от весенней хандры, рассказала психолог Татьяна Горбанёва.

Введите в свою жизнь правило трех «Э»: энтузиазм, энергия, эмпатия (эмпатия — это сопереживание и сочувствие другим). Самое главное — ежедневно выходить на улицу для того, чтобы прогуляться «просто так», хотя бы 10–30 минут. При этом надо улыбаться. Проведите эксперимент — улыбнитесь прохожим. Это даст обмен энергиями: вы улыбнетесь, и кто-то вам тоже улыбается в ответ.

Перестаньте быть бесцветным офисным планктоном. Оденьтесь ярко или с юмором. Весной можно позволить себе какое-то легкое сумасшествие во внешнем виде.

Давайте себе паузы. Каждый день выделяйте себе время, чтобы посидеть 10 минут в полной тишине и спокойствии — без телевизора, радио, гаджетов. Спите не менее 8 часов и в проветренном помещении. Больше читайте книг.

Играйте: с ребенком или с ровесниками в какие-то социальные игры. Игры дают эмоции. Включите в круг своего общения детей до 6 лет и взрослых старше 70. Это даст вам положительную самоактуализацию — понимание того, что вы дееспособны, молоды, активны и в то же время опытны — все познается в сравнении.

При подавленном настроении воспринимайте жизнь как череду уроков, а себя — как ученика. Если во время учебы случаются ошибки — это не повод перестать учиться. Проблемы часто возникают от того, что мы относимся к себе очень серьезно.

Исключайте из своей жизни то, что неполезно, некрасиво и неинтересно.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 520
Комментариев: 2
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3968

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5218

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6204