Предательские ростки: как вылечить вросший ноготь

Проблема вросшего ногтя может стать одной из находок весны. Всю зиму вы ходили в удобной и чуть более широкой (с запасом для носков) обуви, а как только весной надели свои элегантные ботильоны, поняли, что они как будто жмут. Как распознать, что ваши ногти не просто болят после неудачного педикюра, а врастают, и что с этим делать — рассказал врач-подолог медицинского центра AvantaMed Александр Степанов.

Существует до 20 причин, которые могут привести к тому, что ваш ноготь начнет врастать: тут и плоскостопие, и узкая обувь, и грибок, который вызывает деформацию ногтей, нередко актуализируется эта проблема и во время беременности из-за увеличения нагрузки на стопу и опять же ее деформации.

Первые тревожные звоночки: боль в боковых валиках на ногте, чаще всего на больших пальцах ног. Боль может появляться как в покое, так и во время ходьбы. К сожалению, это говорит о том, что ваш ноготь уже начал врастать, и желательно как можно раньше обратиться к подологу, чтобы лечение было максимально успешным и быстрым.

Перво-наперво нужно снять и временно перестать носить узкую обувь, чтобы снизить нагрузку на воспалившиеся валики. Врач поможет аккуратно и правильно подстричь ноготь и подскажет, как купировать воспаление при помощи мазей.

После снятия воспаления в 90 % случаев на ноготь устанавливается скоба Фрезера, которая используется для коррекции формы ногтя. Носить ее придется 12–18 месяцев, приходя на коррекцию — переустановку — каждые 2 месяца.

В 10 % случаев приходится делать операцию: под местной анестезией часть бокового валика, чтобы сделать палец ýже, а также клетки ростковой зоны удаляются.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 436
Комментариев: 8
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3968

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5218

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6204