«Главное, чтоб была ухоженная»

Мужчины Новосибирска рассказали, какие женщины им нравятся, и признались, что с хорошей девушкой на улице не познакомишься

Во все времена женщины пытаются понравиться мужчинам. Надевают короткие юбки, ходят на высоких каблуках, красят волосы в популярный цвет, учатся на специальных курсах приемам соблазнения. Но вот как относятся к женской внешности и личностным качествам сами мужчины? Корреспонденты SHE поговорили с мужчинами, чтобы узнать, какие девушки кажутся им привлекательными.

  • Евгений, артист театра оперы и балета: «Особенных критериев по отношению к внешности женщины у меня нет. Разные девушки могут понравиться, внутренний голос подскажет. Женщина может заниматься любым делом, может быть на 5–10 лет старше или младше мужчины. Жестких рамок в отношениях давать себе не стоит. Поставишь рамки — потом придется их ломать».
  • Магомед, студент: «Главное — это ценности. Для любого нормального мужчины важно, чтобы девушка была скромная. Моя невеста очень красивая, но изначально я ее выбрал за скромность. Женщина — это в первую очередь мать. Она должна детей воспитывать. Это не порабощение, это естественно: мужчина — добытчик, женщина — воспитатель».
  • Александр, военнослужащий: «Брюнетка или блондинка — это не имеет значения. Главное — какой у девушки характер, как она себя ведет. Женщина должна уметь создавать и хранить семейный очаг и уют. Быть доброй, нежной, заботливой, поддерживающей мужа. Исходя из жизненного опыта, с хорошей девушкой на улице не познакомишься. Найти ее можно через друзей».
  • Алексей, менеджер: «Девушка должна быть достойной. Я нормально отношусь к коротким юбкам или брюкам, но все должно быть в меру. Главное — это глаза. Они у девушки должны быть добрые, но немножко хитрые — в женщине должна быть загадка. Принимать решения нужно совместно, но отвечать за все должен мужчина».
  • Сергей, инженер: «Нравятся девушки милые, не вызывающие. Юбки короткие не носить, обтягивающее не надевать. (Смеется.) Свой идеал я еще не составил, но женщина, которая крутит болты, — это не то, лучше, если она будет педагогом. На работе она, конечно, может руководить, а дома должна быть заботливой и милой. Главой семьи должен быть мужчина».
  • Алексей, менеджер: «Особенных критериев по женскому типажу у меня не было: главное, чтобы девушка по росту была не выше, чем я, и вес в норме. Мужчине важно быть принципиальным, работоспособным, целеустремленным. От женщины же должны исходить теплые ноты, которые мужчине необходимо услышать. Доброта, душевность, открытость для женщины основное. Моя жена добрая, милая, заботливая».
  • Макар, наладчик оборудования: «Девушка должна быть искренней. Если честно, нравятся брюнетки, а вот род деятельности у женщины может быть любым, главное, чтобы была образованная. Хотелось бы, чтобы совпадали мнения, увлечения, чтобы интересно было. Я вот, например, бегаю в парке. Было бы здорово, если бы девушка тоже бегала со мной».
  • Константин, связист: «Женщина должна быть активной и веселой. Чтобы интересовалась разными вещами. Если говорить о внешности, то мне нравится такая… русскость, славянский тип внешности».
  • Илья, менеджер: «Понравиться может девушка симпатичная, ухоженная, спортивная. Важно, чтобы она была образованной, чтобы у нее было свое любимое дело, не просто сидела дома, а интерес к чему-то проявляла. И в то же время чтобы была хозяйственной, хорошей мамой».
  • Роман, предприниматель: «На вкус и цвет товарищей нет: мне нравятся рыжеволосые. Но главное, чтобы женщина была ухоженная, чтоб за собой следила. По личностным качествам: добрая, отзывчивая, с чувством юмора. Было бы неплохо, чтобы интересы совпадали, но не обязательно. Самореализация для женщины так же важна, как и для мужчины — если ей хочется работать, пусть работает».
Галина Ахметова
Фото Ольги Бурлаковой
Прочтений: 59 375
Комментариев: 517
Читайте также:

«Сделать грудь было необходимо»: пухлая школьница превратилась в сексапильную звезду

21.09.2018 Сибирячке уже в 12 лет поставили диагноз ожирение, но она похудела на 40 кг и напугала завистников
Прочтений: 2998

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 9306

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячей ложкой, и морщинах зависти
Прочтений: 22224