«Переспи с друзьями друзей»

Корреспондент SHE в течение месяца тестировала мобильные приложения для знакомств: от тех, что ищут партнера среди ваших знакомых из соцсетей, до «радаров любви»

Все фотографии
Следующее поколение скажет, что сайты знакомств — для бабушек. Современные и продвинутые знакомятся с помощью мобильных приложений, которые ищут партнера в заданном радиусе от вас или предлагают выбрать, с кем из своих друзей в Facebook вы готовы заняться сексом, а с кем просто для начала сходить на свидание. Корреспондент SHE целый месяц тестировала мобильные приложения для знакомств, популярные в Москве и Европе, и выяснила, кого там можно найти.

Знакомства на сайтах удручают. Особенно девушек. Невыносимо часами смотреть на эти ужасные фотографии мужчин (которые почти всегда не имеют нормальных фото, даже если сами вполне ничего): то они фотографируют себя снизу с таким серьезным выражением лица, что хочется отвернуться, то просто выкладывают «морду тяпкой». Девушки хоть и привирают с «фотошопом», но по крайней мере стараются. Устав бесконечно отсеивать тех, кто «совсем мимо», можно попробовать мобильные приложения для знакомств, которые предлагают кандидатов из вашего социального круга — никаких скучающих на дежурстве охранников. Если вы их не добавляете в друзья на Facebook, конечно.

DOWN: «Переспи с друзьями»

Пожалуй, самое известное подобное приложение — Bang with friends, буквально «переспи с друзьями». Сейчас оно доступно для скачивания для iOS и Android под новым названием DOWN. Приложение можно скачать бесплатно, как и все, о которых пойдет речь. Механика такая: приложение импортирует из Facebook всех ваших друзей и друзей друзей. Не стоит переживать, пишут там, — приложение не станет отправлять сообщения на вашу стену в Facebook. Однако, как показала практика, хоть таких сообщений и нет, там никак не получится скрыть свою личность. Из Facebook копируются ваше имя и аватар, поэтому найти вас потом не составит труда.

Вначале я, признаюсь, не вчиталась в описание и сразу решила действовать. Ведь мне был дан всего месяц, чтобы протестировать как можно больше приложений. На экране по очереди появлялись снимки друзей и их товарищей: фото можно было оттащить вверх (тогда появлялась голубая надпись Get date — пойти на свидание) либо вниз (красная Get down). И если с первым было все понятно, то во втором случае сначала мне показалось, что красное вниз значит «нет». Отправив вниз множество не привлекающих меня мужчин, я начала получать уведомления с предложением встретиться с ними. Удивилась. Ведь было обещано, что уведомление придет, только если вы оба понравитесь друг другу, а если нет, то все останется в тайне на веки вечные. Пишу одному из тех, с кем предлагалось встретиться, как наивная Маша: «Привет, ничего не понимаю, помоги, что значит красное «вниз»?». И он выдал мне невозмутимую истину: вверх — на свидание, вниз — переспать.

«Упс, — подумалось мне, — сколько же мужчин теперь уверены, что я не прочь с ними познакомиться поближе».

Однако все не так страшно: во-первых, если они не хотят от вас ни свидания, ни секса — то о вашем выборе и правда не узнают, во-вторых, можно пересмотреть друзей заново и поменять выбор. Чтобы ничего не делать с человеком, нужно отправлять его не вниз и не вверх, а пролистать налево. Вот так-то.

К слову, используется приложение в Новосибирске пока не очень активно. Мои совпадения были в основном с москвичами и киевлянами. Несколько из них, с кем состоялась хоть какая-то переписка, признались, что зарегистрировались тут из любопытства, без какой-то определенной цели (некоторые оказались женаты). Однако все равно можно взять да отметить всех, кто вам симпатичен: кто знает, может, этот человек неожиданно тоже выберет вас, и лед будет сломлен.

Приложения-радары: ищу тебя поблизости, срочно!

В Москве и Европе также невероятно популярны приложения-радары: используя данные вашей геолокации, они ищут вам партнеров — для разных целей. Например, говорят, в столице очень актуально приложение Pure, которое позиционируется как сервис для поиска секса на одну ночь. Задание есть задание, я загрузила максимально абстрактное фото, чтобы не быть узнанной, и запустила радар. В течение часа приложение ищет мужчин в радиусе 50 км. «Pure не хранит ваши фото и переписку на своих серверах — можете спать спокойно», — учитывая тематику приложения, звучит двусмысленно. Я честно запускала секс-радар 4-5 раз, но ни разу в радиусе 50 км не было ни одного человека. Поэтому когда по истечении нескольких попыток мне предложили купить платный доступ (279 руб. за неделю, 3 месяца — за 1970 руб.), я решила, что тусоваться в одиночестве на 50 км я могу и бесплатно.

А вот еще один радар — Tinder — оказался весьма интересным. Он также импортирует фото и имя из Facebook. Максимальное расстояние поиска — 159 км, в настройках можно его сократить, а также выбрать возраст интересующих вас мужчин. Дальше листаешь фото: если нравится — сердечко или оттаскиваете фото вправо, если нет — крестик или влево. Изменить выбор нельзя.

В первый же день у меня совпала симпатия с привлекательным пилотом турецких авиалиний, который не знал, чем себя занять в Hilton, дожидаясь обратного вылета.

Встретиться поболтать и прогуляться, несмотря на уговоры, я отказалась. А зря, потому что с остальными общение как-то не клеилось. У меня совпали симпатии с несколькими мужчинами, однако большинство из них были иностранцы — из США, Германии, Индии, Турции, ОАЭ. Если честно, так и не поняла, как они попали в радиус 159 км от Новосибирска. «Я из Дели, сейчас в Чикаго. Как ты провела день? А я паковал чемоданы. Зачем? Завтра лечу в Москву, у нас там офис!» — среди иностранцев принято использовать такие сервисы, чтобы найти даже просто знакомых на новом месте.

Было несколько новосибирцев. Однако, несмотря на совпадение симпатий, они не спешили писать. Или писали просто «привет» и, получив аналогичный ответ, не пытались продолжить общение. Кроме одного: он без проволочек поинтересовался: «Как насчет секса?». Однако такого самопожертвования задание не предполагало, поэтому я предпочла вежливо отказаться.

За неделю до написания статьи удалось познакомиться с очень интеллигентным и приятным арабом, который учится в Новосибирске. При встрече он рассказал, что о приложении Tinder ему поведал друг-немец: в Германии оно пользуется большой популярностью. Сам же он использует его несколько месяцев просто из интереса. Встреча доказала, что

в этих приложениях действительно есть живые интересные люди, а не только далекие жители Штатов или нелюдимые новосибирцы, не знающие, что сказать после слова «привет».

Общее резюме таково: судя по западному опыту, со временем приложения для знакомств все-таки вытеснят сайты, однако пока активность новосибирцев в них не очень высока. Плюсы: здесь действительно больше подходящих по социальному кругу людей и меньше персонажей из параллельных миров. Минусы: пользователи намного более пассивны, чем на сайтах знакомств, большинству пока просто любопытно разобраться с новой игрушкой. Научатся ли в Новосибирске в нее играть — покажет время.


Кристина Самохвалова
Фото depositphotos.com (1, 3), скрин AppStore (2)
Прочтений: 38 067
Комментариев: 161
Читайте также:

Любовь после 40: «Доверяю всё женщине»

21.04.2018 Хотели поженить всей больницей: врач влюбился в красотку-коллегу, а она родила, несмотря на годы
Прочтений: 22543

Горшочек, жги

20.04.2018 Топ-менеджер Amway бросила всё и уехала в село: она варит грибы за деньги и счастлива после развода
Прочтений: 36465

Глянцевая мода: 27 образов для деловых встреч, признаний в любви и вечеринок

20.04.2018 Девушки с обложки показали наряды, в которых легко быть красоткой на фото и в жизни
Прочтений: 15324