Жир в помощь: оживляем кожу после зимы

Весна — это не только солнышко, тепло и 8 Марта. Это еще и сезонные депрессии, авитаминоз и истерзанная центральным отоплением кожа. Вопрос о том, стоит ли пить витамины, в научном мире, похоже, по-прежнему остается открытым. Точнее говоря, регулярно публикуются исследования о полной бесполезности витаминно-минеральных комплексов, но массовое сознание пока не готово принять эту идею. Что на самом деле полезно съесть для улучшения внешнего вида кожи после зимы и что в нее можно вколоть для тех же целей, рассказала профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии НГМУ, д.м.н. Татьяна Решетникова.

Именно весной многие дамы начинают штурмовать кабинеты косметологов, будто просыпаясь от зимнего сна — и мечтают сделать «какой-нибудь пилинг». Конечно, некоторые недобросовестные специалисты откликаются на эти просьбы и делают пилинги. Однако весной не рекомендуется проводить даже легкие поверхностные кислотные пилинги — слишком велик риск пигментации, напоминает Татьяна Решетникова.

Главная проблема кожи после зимы — ее чрезмерная сухость, которая возникает как следствие воздействия центрального отопления. Бороться с сухостью можно инъекциями гиалуроновой кислоты. Она может быть низкомолекулярная — тогда процедура называется мезотерапией и дает эффект экспресс-увлажнения на недолгий период. Инъекции высокомолекулярной гиалуроновой кислоты называются биоревитализацией: стимулируя фибробласты (клетки соединительной ткани организма), вещество способствует образованию собственных новых компонентов дермы, которые обеспечивают увлажненность кожи.

Однако и в случае с множественными инъекциями стоит помнить, что на месте уколов также может появиться пигментация, поэтому после процедуры необходимо избегать солнечных лучей как минимум сутки: т.е. с процедуры на машине сразу домой.

Если же говорить о том, какие вещества можно принимать перорально, то лучше всего справиться с сухостью кожи поможет прием Омега-3, -6 и -9 жирных кислот, а также жирорастворимых витаминов A, E, D.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 601
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3966

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5216

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6203