Раздеть и гладить

Четыре тайные эрогенные зоны, о которых часто забывают женщины: чтобы возбудить мужчину, придется томно дышать и вести себя как лошадь

Все фотографии
Тело женщины — как скрипка, по которой нужно водить смычком с особым трепетом и умением — иначе вместо музыки раздастся скрип. Тело же мужчины — как бубен: хочешь возбудить — просто потряси. Звук получится пристойным в любых, даже самых неопытных руках. Однако тренеры по сексуальному мастерству знают — в мужском теле тоже есть тайны. О том, о каких эрогенных зонах не каждая женщина знает, и что с ними делать, узнала корреспондент SHE.

Как отмечает телесно-ориентированный терапевт, тренер проекта «Искусство быть женщиной» Елена Корженёк — «горячих точек» на теле мужчины много. Эрогенные зоны делятся на периферийные, срединные и основные. «Найти их на теле легко. Самое важное — любить своего мужчину, чувствовать, общаться. И тогда он сам покажет и расскажет, что с ним делать. Основное правило — двигаться от периферии к центру. Но затягивать этот процесс не нужно». Если задача — не усыпить, а возбудить, то 10 минут для разогрева достаточно.

С чего начинается музыка

В самом начале отношений люди друг друга изучают словно настройки в новом смартфоне — пробуют разные «кнопки» и оценивают реакции. Подходят ли люди друг другу и у кого какие границы приемлемости, — выясняется достаточно быстро. «Сначала протестировали запахи друг друга, потом выяснили совместимость по поцелую. Если с поцелуем справились, третий тест на совместимость — объятия», — перечисляет секс-коуч, руководитель мастерской женских практик «Стану супер» Яна Архипова. По тому, кто как привык «распускать руки», можно догадаться насколько разнообразным будет время, проводимое в постели.

«Даже взявшись за руки в кинотеатре, можно кое-что узнать. Например, перебирая пальцы друг друга. Некоторые уникальные волнующие моменты, которые девушка случайно или намеренно создала или открыла, мужчина может запомнить на всю жизнь», — рассказывает Яна Архипова о наблюдениях мужчин.

С помощью специалистов можно создать карту путешествий по мужскому телу и наметить на ней остановки по требованию.

Зона ног: пятки вместе

По мнению Елены Корженёк, интимную близость нужно начинать со стоп. «Я рекомендую всем женщинам ввести массаж ног в ежедневную практику. Это самое простое и самое лучшее из того, что может сделать женщина для своего мужчины».

Что делать: Часто десятиминутного массажа ног бывает достаточно, чтобы переключиться с будничной суеты на сексуальную волну.

«А если женщина умеет целовать пальцы ног мужчины — она потрясает его воображение и заставляет растрогаться, — добавляет Яна Архипова. — Не каждая женщина это может сделать, хотя подобная практика является сильнейшим якорем».

Ведь когда-то, давным-давно, когда мужчина был маленьким мальчиком, единственная женщина целовала его крохотные пятки и пальцы — его мама.

Зона рук: пальцы веером

Все, что имеет вытянутую форму, так или иначе нагружается эротическим смыслом. Давно известно: многих мужчин возбуждает прикосновение пальцев к губам — не зря же красотки, облизывающие свои (да и чужие) пальцы — один из обязательных элементов соблазнения.

Что делать: «Если вы будете при помощи масел уделять каждому пальцу руки по отдельности особое внимание (ртом и руками) — это окажет на вашего мужчину волшебное действие. Мужчина любит наблюдать за процессом: не лишайте его такой возможности — не выключайте свет. Можно сделать и такую необычную вещь с руками своего партнера — время от времени, прерывая массаж пальцев, прикасайтесь его руками к своему телу», — описывает Елена Корженёк.

Зона головы и шеи: лошадиная сила

Некоторые люди терпеть не могут, когда их голову кто-то трогает. Но большинству прикосновения к голове приятны. И кое-кто из мужчин даже специально ходит в парикмахерскую как можно чаще, чтобы ему помыли голову и «почесали».

Массаж головы является больше расслабляющим, он создает ощущение гармонии и успокоения. Но и это дорогого стоит. Психологи советуют покачать голову партнера у себя на коленях и прочесать ее своими руками.

Что делать: Самые эрогенные зоны головы — губы и уши. Что делать с губами, все и так знают, а вот использовать уши для эротических прелюдий догадывается не каждая. «Любое проникновение ассоциируется у мужчины с сексом. Поэтому даже элементарные круговые движения пальцами или языком с легким проникновением в ушную раковину настроят его на секс. Ну и томно дышать в уши тоже никто не запрещал…» — рассказывает Елена Корженёк.

Шея — тоже часто забываемый эротический инструмент. Яна Архипова советует трогать ее не руками, а своей шеей — как делают лошади.

Сгибы тела: близок локоть

Вспомните, когда вы были еще дошкольниками, вы показывали друг другу немудреный фокус: один закрывал глаза, а другой «шагал» своими пальцами по его внутренней стороне руки — снизу вверх. Первому надо было почувствовать, когда пальцы второго дойдут до сгиба и радостно закричать «Стоп!». Так, ничего еще не ведая о сексе, дети уже тренируют свои тактильные ощущения.

Что делать: «Все сгибы на теле — это эрогенные зоны, — рассказывает инструктор по интимным практикам центра «Вагитон-клуб» Надежда Асанова. — Можно легкими касаниями пальцев поводить по сгибу локтей, можно добавлять касания перьями, шелком, мягкими кисточками. Рекомендуется делать это, завязав партнеру глаза. Когда человек закрывает глаза, у него автоматически повышается чувствительность, так сказать, защитный механизм: не вижу, но чувствую».

Несмотря на богатство способов воздействия на тело, встречаются мужчины, которые не любят прикосновений. Психотерапевт клиники «Инсайт» Татьяна Ефанова дает несколько объяснений этому факту. «С одной стороны, важны половая конституция, физиология, темперамент. С другой, все зависит от того, как мальчик воспитывался в семье.

Кого-то в детстве гладили, ласкали и научили получать удовольствие от нежности. Кто-то воспитывался в холодной на эмоции атмосфере — и его скованность будет проявляться во всем: как в умении выражать свои чувства, так и в сексуальных отношениях.

Есть и такой вариант: мальчик тянулся к родителю, а тот отталкивал (или даже бил), потому что сам не привык быть ласковым. У ребенка сформировалась четкая картина: если я буду ласков, меня «побьют» или раскритикуют… И тогда он опять же закрывается от прикосновений — как чужих, так и своих».

В случае, когда мужчина по каким-то внутренним причинам боится быть заласканным, женщине придется постепенно раскрепощать его откровенными разговорами и личным примером.

Однако многие мужчины не прочь разнообразить свой опыт телесных ощущений. И были бы рады тому, чтобы дополнительный ассортимент постельных практик не ограничивался массажем шейно-воротниковой зоны.

«К сожалению, моя жена не исследователь — делится своим опытом Сергей (34), — а было бы интересно попробовать что-то необычное. Привычный массаж спины больше расслабляет, чем возбуждает. Спиной можно заняться и потом. Важно чувствовать, что женщина возбуждается, это заводит. Когда она прижимается и выполняет всякие ласкательные действия — это добавляет ощущений. А если она возьмется найти во мне что-то неизвестное, я буду только рад».


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 42 433
Комментариев: 70
Читайте также:

«Мне противно общение с гостями»

26.04.2018 Стриптизёрши сибирских клубов — о фетишах клиентов, эскорте за границей и офисной жизни
Прочтений: 19665

Пять обязательных атрибутов детского гардероба

26.04.2018 Памятка молодым родителям
Прочтений: 308

Фотокаталог Martin Bester: стильная обувь, вдохновляющая на долгие прогулки

25.04.2018 Не нужно выбирать между стилем и удобством, можно найти обувь, в которой они прекрасно сочетаются
Прочтений: 11490