Макияж бровей: мажем тушью и помадой

Давно прошли те времена, когда густые брови в первую очередь вызывали ассоциации с советским лидером Леонидом Ильичом Брежневым. Уже не первый год густые брови — это модно и вызывает ассоциации с известной моделью Карой Делевинь. В ответ на моду на полках магазинов косметики появилось немало новых средств для макияжа бровей. Теперь для этих небольших участков волос есть не только карандаши и тени, но также туши и даже помады. В ассортименте помогла разобраться руководитель академии Korolkova Studio Pro Елена Королькова.

Самый простой способ — оформление бровей карандашом. Но не секрет, что обычный карандаш для бровей «съедается» жирной кожей, а также расплывается в жару. Однако уже второй год как появились восковые карандаши для бровей — они более стойкие и выглядят более естественно. На жаре не плывут и, по обещаниям, не отпечатываются на шее любимого.

Для любительницы ярких бровей (и при наличии собственной растительности достаточной густоты) можно порекомендовать помады для бровей. Они продаются в маленьких тюбиках или круглых баночках, наносить их нужно кистью, рисуя, как красками. Через 3–4 минуты после нанесения жирная или кремообразная текстура высыхает и потом ее нельзя дополнительно растушевать, а смыть можно только средством для снятия стойкого макияжа. По этой причине помада для бровей подойдет уже опытным в пользовании косметикой девушкам, у новичков с первого раза вряд ли получится.

Более легкой текстурой обладает тушь для бровей — она легче, чем тушь для ресниц. Чем-то напоминает гель для бровей, также фиксирует форму, но с эффектом легкого окрашивания. Это стойкий продукт, который продержится целый день.

Все средства выпускаются как для брюнеток, так и для блондинок. Однако если растительность над глазами у вас скудная, с помадой и тушью будет сложновато добиться желаемого эффекта — в этом случае лучше выбрать восковой карандаш или специальные тени для бровей, которые создают очень легкие линии растушевки, не перегружая образ. Специалист подчеркнула, что широкие брови Кары Делевинь постепенно уходят в прошлое.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 7 225
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3551

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4865

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690