Платье-футляр: ищем необычных партнеров

Платье-футляр ввела в моду Коко Шанель. Обязательные его составляющие — качественная плотная ткань, которая держит форму, наличие подклада, отсутствие длинных рукавов. Благодаря этому набору платье хорошо «строит» фигуру. О том, как правильно его носить, рассказала имидж-стилист, руководитель студии «Лаборатория имиджа» Марина Тимофеева.

Поскольку форма у платья-футляра лаконичная, чаще всего его носят в бизнес-среде и на вечерних мероприятиях — там, где нужно быть элегантной. Идеально оно смотрится в однотонном варианте. Классическое платье-футляр обычно бывает черным, серым, коричневым, синим.

Носить его могут женщины с любым типом фигуры. Дамы размера plus size любят его за то, что оно делает фигуру на два размера меньше. Остальные — за то, что оно универсально: с помощью аксессуаров и вещей-партнеров в нем можно выглядеть по-разному.

Правильное платье-футляр не имеет рукавов, чтобы не было дискомфорта при сочетании его с вещами-партнерами. Девушкам plus size в качестве партнера подойдет пиджак до середины бедра, помогающий скрыть объемы.

Дамам, имеющим фигуру по мужскому типу, рекомендуется носить либо полуприлегающее платье-футляр, либо с завышенной линией талии.

Хорошо дополняют платье-футляр классические вещи. Хотя можно и поиграть со стилем, добавив к платью необычных партнеров. Например, можно добавить к нему байкерскую куртку-косуху или этническое пальто-плед.

Для вечернего выхода платье дополняется яркими украшениями, изящной обувью и пиджаком с декором — блестками или вышивкой.

По бизнес-стандартам широкие ремни с платьем-футляром не носятся. Подойдет тонкий ремешок и средний. Если сильно хочется ширины — допустимо взять два тонких ремешка.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 6 732
Комментариев: 5
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3551

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4865

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690