Бархатные ножки: средства от трещин и ванны от потливости

Ноги страдают зимой едва ли не сильнее, чем лицо: они все время в носках и колготках, в закрытой обуви, страдают от пота и сухости воздуха, нарушается кровообращение, замедляется естественное удаление отмерших клеток. Как справиться с проблемами, рассказала специалист по ногтевому сервису центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Наталия Вакулова.

Каждый день употребляйте пищу, богатую витаминами С, А, РР, ешьте больше свежей зелени, овощей и фруктов, замените мясо на рыбу и морепродукты, а сдобную булочку на хлеб из муки грубого помола. Помните, что сниженный иммунитет является причиной многих проблем с кожей.

Педикюр необходимо делать 1 раз в 3–4 недели. Отдайте предпочтение аппаратному педикюру — он быстро избавляет от мозолей, огрубевшей кожи, позволяет избежать заражения грибком, поскольку обходится без воды и бережно справляется с трещинками.

Каждый вечер перед сном необходимо наносить крем на ступни — я обычно назначаю препараты Gehwole (Геволь). Есть средства от трещин, сухости или потливости, а также препараты, предотвращающие заражение грибком. Средства от трещин наносят на ночь, иногда под целлофановую пленку, а сверху надевают мягкие хлопчатобумажные носочки. От мозолей и натоптышей есть свои препараты — они обычно содержат молочную, салициловую кислоту, мочевину.

Укрепляет сосуды и активизирует кровообращение контрастный душ, помогут ванны с морской солью — не менее килограмма морской соли на ванну. Полезны и ванны с эфирными маслами (лаванда, роза, мята, ромашка, розмарин), пара капель масла растворяется в молоке, соли, кефире — и только затем в воде для ванночки.

Помогут вам и ванночки для стоп с отварами трав. Например, при потливости ног рекомендуется заваривать кору дуба, полынь, листья рябины — по 2 ст.л. заливаются кипятком, настаиваются 15 минут, настой выливается в таз с водой. А вот липовый цвет, ромашка, мята — наоборот, расслабят и успокоят натруженные ноги. Местный иммунитет укрепят календула и зверобой. После горячей ванночки надо нанести на стопы крем и лечь в постель, не нагружая больше ноги.

И не забывайте: обувь должна быть не только красивой, но и удобной, из натуральных материалов, строго по размеру — так вы сохраните здоровье стоп.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 7 081
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3972

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5218

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6207