Моя прекрасная Маня

Диета красивой женщины: 5 недорогих продуктов для сохранения юности и привлекательности

Все фотографии
Если люди озадачатся рецептом эликсира вечной молодости, то на выходе, скорее всего, получат кислый холодный фруктово-овощной коктейль с привкусом рыбы, и пить его пришлось бы каждый день. К счастью, составные части этого напитка не обязательно взбалтывать — их достаточно регулярно смешивать и подавать в разных блюдах. О том, что должно входить в рацион вечно молодой и привлекательной женщины и как использовать самые ценные продукты, узнавала корреспондент SHE.

Баба — ягодка всегда

Любимый антиоксидант, содержащийся в большинстве фруктов, ягод и овощей, — витамин С — ваш главный соратник в неравной борьбе со временем. Задача любого антиоксиданта — нейтрализовать свободные радикалы (молекулы, способные повреждать здоровые клетки) и поддерживать таким образом здоровье кожи. Диетолог Елена Гарагуля отмечает, что витамином С наиболее богаты шиповник, черная смородина, облепиха, и советует употреблять их в сыром виде или готовить смузи.

Смузи из ягод

1–2 стак. любых ягод
мед по вкусу


Взбейте ягоды и немного меда в блендере. Если смузи получился слишком кислым, добавьте еще меда.

Сахар в эликсир молодости класть нельзя. Коварные исследователи недавно открыли гликацию — явление, выраженное в «склеивании» волокон коллагена и эластина с глюкозой. Из-за этого кожа быстрее теряет упругость и обвисает. Есть и другие причины избегать искусственных подсластителей. «Сахар снижает иммунитет, в том числе иммунитет кожи, в результате могут образовываться прыщи, и поддерживает такие инфекции, как стафилококк. Мед в этом случае предпочтительнее, поскольку работает как антисептик и содержит большое количество витаминов и аминокислот», — советует диетолог.

Любовь — морковь

Еще один важный антиоксидант, который нужен человеку, чтобы оставаться молодым и здоровым, — бета-каротин. В печени он превращается в витамин А (ретинол), известный многим борцам с морщинами. «Продукты, богатые бета-каротином: морковь, тыква, петрушка, — перечислила Елена Гарагуля. — Витамин А необходим для нормального роста клеток, он также препятствует образованию пигментных пятен и сухости кожи, улучшая при этом ее цвет». Создатель авторского проекта «Кухня за кулисами» Яна Фомина делится своими рецептами полезных блюд.

Печеная морковь с овечьим сыром и перцем

400 г моркови
200 г мягкого сыра
1 ст.л. смеси пяти перцев
1/2 ст.л. кориандра
5 ст.л. растительного масла
соль по вкусу


Морковь чистим и нарезаем крупными кусками. Укладываем в форму, солим, посыпаем смесью перцев, кориандром и поливаем растительным маслом. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 35–40 минут. Достаем из духовки, дадим остыть и выкладываем на теплую морковь разломанный вилкой сыр.

Хороший жир и партия зеленых

Женская страсть к тотальной худобе зачастую приводит к проблемам с кожей, ведь для упругости и эластичности ей нужны ненавистный жир и калорийные продукты, богатые витамином Е. «Для кожи полезны орехи, которые содержат множество полезных веществ, в том числе витамин Е — это витамин регенерации, омоложения кожи. Чтобы клетки как следует обновлялись, нужно, чтобы в питании было достаточно продуктов, содержащих этот витамин», — объясняет Елена Гарагуля. Из орехов самый подходящий для кожи — кедровый. Полезный витамин также можно найти в любых семенах, например подсолнечника или льна.

Диетолог-гастроэнтеролог Альбина Никитина советует не игнорировать зелень, так как в ней содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Для кожи идеально подходит петрушка, в которой есть и бета-каротин, и витамины С, Е, фолиевая кислота, а также белок, железо, калий и фтор. Ежедневно создавая салаты из зелени с орешками или семечками, вы делаете огромное одолжение своей коже. Яна Фомина рекомендует попробовать

салат с авокадо и кедровыми орехами.

2 горсти любых видов листового салата
1 средний огурец
3 спелых авокадо
маленький пучок кресс-салата
маленький пучок петрушки
листья базилика с нескольких веточек
горсть кедровых орешков


Для заправки:

2 ст.л. яблочного уксуса
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. осветленного яблочного сока
1 ч.л. неострой горчицы
соль
свежемолотый черный перец


Сложите вымытые и обсушенные листья салата в миску. Нарежьте огурец кружочками, а мякоть авокадо — кубиками. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, потряхивая сковороду, в течение 1 минуты. Ингредиенты заправки взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости. Смешайте с листьями салата огурец и авокадо, полейте заправкой и посыпьте жареными орешками. Подавайте немедленно.

Золотая рыбка

Если в числе ваших сокровенных желаний значатся молодость, красота и долголетие, то просить об их исполнении лучше всего у скумбрии. «Рыба холодных морей содержит большое количество жирных кислот омега-3. Наиболее ценными видами являются хорошо знакомые нам скумбрия и сельдь, — обнадеживает Елена Гарагуля. — Семга и форель по содержанию омега-3 стоят на 5-м и 6-м местах соответственно». Рыбий жир способен уменьшать воспалительные процессы, повышает увлажненность кожи и улучшает ее качество, так как омега-3 входит в состав клеточных мембран. Кроме ценных кислот из рыбы можно получить достаточное количество йода, необходимого для того, чтобы кожа оставалась подтянутой. «При дефиците йода, который особенно актуален зимой, появляется некая отечность, припухлость шеи, — замечает диетолог. — Из курицы и другого мяса йод вы получить не сможете». Если есть соленую рыбу вам не хочется, можете попробовать ее запечь.

Скумбрия, запеченная с черносливом

1 скумбрия (свежемороженая)
50 г твердого сыра
50 г чернослива
2 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу


У скумбрии удалить голову, хвост, разрезать пополам, вынуть хребет и кости. Промыть и обсушить. Затем филе посолить и поперчить, смазать сметаной, сверху выложить нарезанный чернослив и посыпать тертым сыром. Подготовленную рыбу выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Можно запечь рыбу в фольге. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре с лимонной цедрой или рис с зеленью.

Говорят, молодость и здоровье нельзя купить, но если подойти к этому вопросу менее философски, то в любом супермаркете вы ежедневно сможете запастись упаковкой юности и килограммом здоровья.


Юлия Чипакова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 43 769
Комментариев: 32
Читайте также:

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 3618

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 19296

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 43200