Липоевая кислота: сила в потрохах

Липоевая кислота стала очередным чудо-средством, обещающим решить сразу все проблемы: лишний вес, старение и хроническая усталость. Но, как всё волшебное, оно далеко не универсально и не так полезно, как можно прочитать на форумах или услышать в раздевалке фитнес-клуба. О том, почему стоит внимательнее относиться к всемогущим новинкам, рассказала диетолог центра здорового отдыха «Мира» Елена Гарагуля.

К любым многообещающим средствам для похудения стоит подходить осторожно, особенно если вы назначаете их сами себе, не посоветовавшись со специалистом. Липоевая кислота не способствует жиросжиганию — это, прежде всего, антиоксидант, который, как многие другие вещества, является важным участником метаболизма.

Липоевую кислоту не назначают как самостоятельное средство, оно должно употребляться в комплексе с другими микроэлементами и быть дополнением к здоровому питанию. Придерживаясь такого питания, вы действительно сможете избавиться от лишнего веса, замедлить старение и получать достаточно энергии для работы.

Лучше всего получать липоевую кислоту из естественных, нехимических источников — как правило, это внутренние органы животных: печень, почки, сердце. В таких продуктах она сопровождается теми микроэлементами, которые помогают липоевоей кислоте легче и эффективнее усваиваться.

Такой путь не подходит для вегетарианцев, но перед людьми, не употребляющими мясо, чаще всего не стоит задача похудеть. Особенно если рацион подобран правильно.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 8 575
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3970

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5218

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6206