Солим рыбу: 3 домашних рецепта

Рыба — один из самых ценных продуктов питания, в ней содержится множество полезных веществ и легко усваемого белка. Уберечься от консервантов, излишков соли и сделать оригинальное домашнее блюдо из рыбы можно, засолив ее самостоятельно. Вкусными рецептами поделилась руководитель проекта «КуХнЯ» Анастасия Спирина.

Филе семги

500 г cемги
15 г морской соли
10 г сахара
100 г коньяка
30 г укропа
1 апельсин
75 г растительного масла


Семгу промываем, удаляем кости и подсушиваем марлей (чтобы рыба отдала лишнюю жидкость).

Филе обильно натираем морской солью, добавляем сахар. Мелко рубим укроп и посыпаем филе. Добавляем растительное масло. Масло в данном случае выступает как «предохранитель» от пересола. Апельсин режем на 2 части и выжимаем сок. Лимон лучше не использовать, он убивает вкусовые качества, а также забирает насыщенный цвет семги. Добавляем коньяк. Оставляем филе солиться на 4 часа в холодильнике.

Сельдь в рассоле

500 г сельди
0,5 л воды
15 г соли
10 г сахара
30 г укропа
3 лавровых листа
1 ст.л. уксуса


Рыбу промываем. При желании удаляем кости. Воду нагреваем на плите, добавив соль, сахар, укроп, лавровый лист и уксус. Полученным рассолом заливаем предварительно обработанную и обязательно охлажденную рыбу. Оставляем солиться на сутки.

Сибас с морской солью

250 г сибаса
8 г морской соли
0,3 г тмина
1 апельсин


Предварительно обработанную тушку сибаса обильно натираем морской солью. Добавляем немного тмина. Апельсин режем на 2 части и выжимаем сок. Оставляем солиться на ночь.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 7 239
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3550

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4864

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690