Охотники за головами

Тайны женской прически: чтобы узнать, насколько вы сексуальны, верны и романтичны, мужчинам достаточно взглянуть на ваши волосы

Все фотографии
Школьница, бунтарка, романтичная натура — любая из этих характеристик сопровождается в сознании обывателя набором определенных внешних признаков, прическа среди них играет важную роль. По манере укладывать волосы, их цвету, текстуре и длине можно составить мнение о человеке, даже не пообщавшись с ним. Пресловутые ярлыки могут как сыграть вам на руку, так и навредить. О секретах вашей натуры, взаимосвязи характера и прически читайте в материале SHE.

Длина имеет значение

В мире найдется немало женщин, которые никогда не изменяли своим длинным локонам, а попадая в парикмахерское кресло, переживают за каждый отрезанный сантиметр. Такая приверженность свидетельствует о постоянстве натуры и даже ее верности, убежден специалист по визуальной психодиагностике Герман Тепляков: «Неспроста в народных сказаниях верность девушки часто подчеркивалась обладанием длинной косой. В то же время длинные волосы, особенно черные, выдают и страсть, в крайних случаях переходящую в повышенную возбудимость — в том числе и сексуальную. Длинные волосы уводят свою обладательницу из области сухих расчетов в область иррационального».

Коротко остриженные девушки не только более рациональны, но и обладают волевым, бойцовским характером. Руководитель Международного института имиджа Relooker Ирина Лорак отмечает, что короткие стрижки свойственны женщинам с высокими карьерными устремлениями и деловой хваткой. В любом случае, она готова открыто конкурировать с мужчинами, как в стенах офиса, так и за их пределами. Если от локонов добровольно отказывается юная девушка, то она либо следует моде, при этом чувствуя себя достаточно привлекательной, либо бунтует, пытаясь привлечь внимание сверстников и взрослых.

Томный тон

За взаимоотношения с мужчинами отвечает ваш цвет волос. «Чем темнее волосы, тем больше жизненной силы, физической выносливости и активной сексуальности, — уверен Герман Тепляков, — особенно если волосы при этом жесткие. Светлые волосы придают больше женственности и выжидательности, пассивной сексуальности, что еще больше выражено при мягких волосах.

Натуральные блондинки отличаются повышенным уровнем эстрогенов, что привлекает сильный пол буквально на химическом уровне. Рыжий от природы цвет волос говорит о страстности натуры и своенравии своей обладательницы».

Мягкость блондинок проявляется не только в сексе, но и в обыденной жизни. Руководитель салона красоты Golova Ксения Шумахер замечает, что брюнетки обычно увереннее, строже и даже грубее блондинок. Рыжие оттенки выбирают натуры игривые, немного ветреные: «В своей практике очень серьезных рыжеволосых девушек я встречала мало, причем это не зависит от возраста. У нас есть клиентки в зрелом возрасте, регулярно красящиеся в красные оттенки, довольно эпатажные».

Цвет волос может сыграть с вами злую шутку, если вы заранее не подумаете, для чего красите волосы в тот или иной оттенок. Ирина Лорак утверждает, что женственный стиль изначально предполагает окрашенные волосы: «Тут предпочтительнее брюнетки или блондинки, далекие от средних русых тонов, последние, скорее, выберет женщина-друг. Женщины, выбирающие дорогие салонные оттенки, ориентированы на мужчин-охотников, которые в большинстве своем мыслят стереотипами, созданными медиаиндустрией». Соответствовать стереотипам женщины чаще всего стремятся неосознанно, а потому не всегда понимают, что для того, чтобы достичь успеха не на любовном фронте, а в карьере, им придется выглядеть как можно более натурально.

Прямые и кривые

Из-за того, что волосы у людей, рожденных в наших широтах, недостаточно жесткие, они редко бывают идеально прямыми и легко реагируют на погодные явления. Чтобы добиться ухоженного вида, женщины стремятся либо выпрямить волосы, либо завить. Те, кто предпочитает или имеет от природы завитки четкой структуры, обладают своими специфическими чертами характера. «На месте им не сидится, они подвижны, активны, инициативны — особенно если длина волос не слишком велика, — рассказывает Герман Тепляков. — Легко адаптируются к перемене обстоятельств, однако при этом предпочитают уже наработанный набор психологических инструментов. Они эмоциональны и чувственны, однако не выходят за рамки разумного». В свою очередь Ксения Шумахер отмечает, что большинство кудрявых — девушки романтичные, легкие во всех отношениях. Тем же, кому не терпится вытянуть свои непослушные пряди, — ищут стабильности и приземленности.

Креативное решение

Использовать свою голову как предмет искусства решится не каждая поклонница прекрасного. Выкрасить волосы в цвета радуги, выбрить на затылке узор или уложить их так, что позавидуют даже тропические птицы, отчаиваются люди творческие либо вечно собой недовольные.

«Что может быть лучше, чем то, что создала природа? Нет ничего совершеннее. Если ты не умеешь к этому подстроиться, то получается ерунда. Если умеешь, то какими бы ни были твои недостатки — ты все равно будешь сексуальной. Женщины, красящие волосы в неестественные цвета или создающие слишком креативные прически, либо работают в модной индустрии, либо принадлежат к какой-либо субкультуре, либо не уверены в себе. Последние заявляют, что не любят свою природу и готовы на любые перемены, лишь бы кто-нибудь ее полюбил», — замечает Ирина Лорак.

Герман Тепляков советует повнимательнее присмотреться к девушкам с африканскими косичками — они открыто заявляют миру о чувственности и эпатаже, при этом сохраняют отличный самоконтроль. Шквал эмоций обрушится на вас только тогда, когда это необходимо и хорошо продумано. За отдельные свойства характера отвечает чёлка. На уровне интуиции эта малозаметная деталь считывается людьми как знак покладистости и уступчивости.

«Если же длинные пряди волос ниспадают на лоб, прикрывая глаза, это говорит о закрытости от мира, разладе с собой, чувстве протеста, порой — агрессивности и нежелании находить общий язык с окружающими», —

замечает специалист по визуальной психодиагностике. Отчасти с ним согласна и Ксения Шумахер: по ее наблюдениям, девушки, регулярно выстригающие челку, более замкнуты и даже закомплексованы.

Чистые и неуложенные

Естественная красота в современном мире приобрела особую ценность. «Женщины, использующие минимум стайлинга, не красящие и не выпрямляющие волосы, — это люди, довольные свой жизнью. У них свой сценарий, который девушка может изменять, как ей хочется, она готова принимать свою природу, саму себя. Важно при этом понимать, что такие женщины не противоречат дресс-коду и соблюдают гигиену, но не стремятся следовать за модой, — подчеркивает Ирина Лорак, — русского мужчину можно испугать чрезмерной ухоженностью». Пугливый представитель сильного пола, увидев дорогую укладку, может предположить, что на него охотятся, или, прикинув затраты, решит поискать девушку, которая его не разорит. Чем проще и натуральнее ваш внешний облик (даже если над ним бился лучший стилист), тем больше у вас шансов создать нужное впечатление.


Юлия Чипакова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 41 187
Комментариев: 125
Читайте также:

Актеры вместо аниматоров: на что идут детские центры, чтобы удивить гостей

23.04.2018 Подборка нетривиальных сценариев празднования дня рождения ребенка вне дом
Прочтений: 420

Любовь после 40: «Доверяю всё женщине»

21.04.2018 Хотели поженить всей больницей: врач влюбился в красотку-коллегу, а она родила, несмотря на годы
Прочтений: 26000

Горшочек, жги

20.04.2018 Топ-менеджер Amway бросила всё и уехала в село: она варит грибы за деньги и счастлива после развода
Прочтений: 36945