Еда и либидо: чем кормить мужчину перед сексом?

Человеческое либидо — механизм очень тонкий. Часто оно снижается на фоне депрессии или под действием нездорового образа жизни. О том, что можно съесть, чтобы приободрить свое сексуальное влечение, рассказала врач-сексолог Любовь Нестерова.

Правильное питание повышает общий тонус организма и сексуальную активность. Для улучшения сексуальности полезны препараты, которые содержат экстракты женьшеня, эхинацеи, вытяжку зародышей пшеницы, а также микроэлементы — особенно цинк. Предстательная железа у мужчины является органом, который буквально работает на цинке.

Поэтому для повышения своей сексуальности и либидо, мужчинам необходимо употреблять морепродукты, которые им богаты. В рационе сексуально активного мужчины постоянно присутствуют креветки, кальмары, устрицы. Много цинка содержится в ягодах черники.

В период влюбленности в крови циркулирует фенилэтиламин. Какие продукты могут вызвать это химическое соединение? Прежде всего шоколад. Не зря сложилась традиция: брать на свидание шампанское и коробку конфет. Шампанское расслабляет — благодаря ему люди легче вступают в половой контакт. А шоколад, который традиционно считается еще и антидепрессантом, способствует стимуляции сексуальности, благодаря образованию в крови фенилэтиламина.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 7 643
Комментариев: 6
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3575

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4881

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5716