Малыши и технологии: «Муж делает из ребенка зомби»

В редакцию SHE пришло письмо: «Здравствуйте, у нас вполне дружная семья, сыну 6,5 лет. Все было хорошо, пока муж не подарил ему планшет с играми. Теперь ребенок все свободное время проводит за планшетом. Папа и сам за компьютером все время сидит. И теперь, когда я пытаюсь отобрать планшет у ребенка, муж защищает его и говорит: пусть привыкает к современным технологиям. Как достучаться до мужа, что он из ребенка делает зомби?». О том, как правильно относиться к планшету в жизни ребенка, рассказала детский психолог Мария Ермакова.

Все новое вызывает у ребенка пристальное внимание. Не стоит сильно пугаться, если это начальный этап познания. Когда произойдет насыщение игрушкой, предложите ему альтернативу. Планшет не будет занимать все свободное время у ребенка, если параллельно у него будет еще какая-то интересная и увлекательная деятельность с родителями: чтение, прогулки, экскурсии, настольные игры. У ребенка должна быть разнообразная полноценная жизнь.

Однако то, что папа проводит все свое время за компьютером, настораживает. Для родителя, который сам избегает реальности, очень удобно посадить ребенка за планшет, чтобы не уделять ему время. В этом уже кроется опасность: получается не знакомство с технологиями, а замещение родительского внимания. Ребенок, который вслед за родителем рано ушел в виртуальный мир, будет впоследствии испытывать сложности с настоящим общением.

Планшет можно использовать как поощрение, например, за хорошую учебу. Но нужно строго регламентировать время: 40 минут у монитора для глаз уже вредно. Разбейте игру с планшетом на два раза в день: утром и вечером по 30 минут.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 6 631
Комментариев: 2
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3575

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4881

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5716