Интервью с будущим мужем: чем хорош брак по расчету

Период бурной гормональной любви длится полтора-два года. Если за это время мужчина не сделал предложения, не грех поинтересоваться и самостоятельно: что же будет дальше? Потому что после того, как гормональная буря окончательно затихнет, вопрос о женитьбе потеряет свою актуальность. О том, как правильно подойти к браку, рассказала психолог Татьяна Горбанёва.

Девушкам полезно знать, что ни один мужчина на самом деле жениться не хочет, даже если убеждает вас в обратном. Субъективно, где-то в подсознании, брак у мужчин ассоциируется с потерей свободы. Но тем не менее браки создаются. Например, под действием эмоций, невзирая на логику и обстоятельства.

Более правильный подход к созданию отношений — на когнитивном (познавательном) уровне, с оценкой перспектив и личностных особенностей друг друга. Прежде чем объединяться в устойчивую пару, молодым людям неплохо бы взять друг у друга развернутое интервью и выяснить, у кого какая система ценностей. Рекомендуется задать контрольные вопросы об отношении к семье, к детям, к работе и отдыху, к религии и деньгам.

Когда притягиваются противоположности — возникает страсть. Для любви и успешного брака нужна настоящая близость и понимание даже в мелочах. Ведь именно из мелочей складывается общая картина жизни.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 8 360
Комментариев: 4
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3550

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4864

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690