Поставь себя на паузу: три шага к счастью

Счастье — самая непостоянная и неведомая величина на свете. Всю свою жизнь люди его ищут и пытаются понять, что же это такое. О том, как научиться быть счастливым по собственному желанию и в любых условиях, рассказал автор «Системы женского счастья», психолог Денис Туговиков.

Быть счастливым — это навык. И это можно тренировать. Но это не значит, что достаточно натянуть улыбку, чтобы почувствовать себя довольным. Путь к умению быть счастливым состоит из трех шагов-слагаемых.

Первое — умение ставить себя на паузу в тот момент, когда подступают мрачные мысли. Сделать это можно с помощью удивления по поводу своих эмоций. Удивление помогает «отклеить» пессимистические мысли от себя. Например, так: «Надо же, я до сих пор переживаю по поводу разногласий с мужем (руководителем, подругой)».

Второй шаг: согласиться с тем, что есть. Научиться относиться к эмоциям как к погоде. Что вы можете сделать, например, с морозом? Есть ли смысл на него жаловаться и страдать? Удивитесь тому, что подступила, например, депрессия и позвольте ей, как погоде, быть.

Третье: найти ответ на вопрос — что я могу сделать прямо сейчас? Самое эффективное действие — заняться каким-либо делом. Эти три шага нужно постоянно практиковать. Иногда даже бездействие является действием. Например, на вас накричал начальник. Как-то реагировать прямо сейчас — рано. Нужно подождать два с четвертью дня: за это время у человека меняется эмоциональная палитра. Поставьте себя на паузу. Удивитесь произошедшему и позвольте этому быть. И займитесь делом.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 7 910
Комментариев: 12
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3550

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4864

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690