Он меня пугает: что делать, если мужчина предлагает секс-эксперименты?

Сексуальные фантазии часто выплескиваются из головы и предлагаются к осуществлению. Однако, специалисты предупреждают: в некоторых сексуальных экспериментах скрывается опасность для отношений. О том, как правильно реагировать на необычное предложение мужчины, рассказала красноярский психолог-сексолог Елена Торчевская.

Секс — базовая человеческая потребность, в которой важно прислушиваться к желаниям тела, а не нормам и установкам. Но надо учитывать — сколько вы уже вместе и есть ли в вашей паре доверие. Если вы едва знакомы, а мужчина уже предлагает нечто для вас необычное — стоит призадуматься и отказаться, отношения еще не перешли тот рубеж доверия, чтобы вы пробовали с ним все на свете. Если же вы доверяете партнеру и то, что он предлагает, вам тоже кажется привлекательным, то пожалуйста: ни в чем себе не отказывайте.

Прислушивайтесь прежде всего к себе: поймите, что именно кажется вам странным — то, что предложение идет вразрез с общепринятыми нормами или то, что оно не соответствует вашим личным желаниям? Если вам кажется, что его фантазии аморальны, но интерес и желание у вас присутствуют — возможно, стоит решиться.

Если вы понимаете, что предложение мужчины кажется вам отвратительным, рисковать не стоит. Аккуратно сообщите ему о своем несогласии. И предложите альтернативу — свой вариант сексуального общения.

Внутри пары нет ограничений. Но есть договоренности. Важно уметь договариваться. И если что-то вам действительно не нравится, важно спокойно, но уверенно отказать. Если женщина соглашается на то, что считает для себя неприемлемым, последствия могут быть печальными — вплоть до потери либидо и отказа от секса с данным мужчиной в принципе.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 10 455
Комментариев: 29
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3967

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5217

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6203