Вкусный разгрузочный день: ягоды с селедкой

После сытных новогодних празднеств организму необходим перерыв, чтобы успеть справиться со всем потоком жирного, сладкого и алкогольного. С этой целью можно устроить разгрузочный день, но это совсем не означает, что вы должны голодать. Диетолог Елена Гарагуля рассказала о том, как правильно организовать перерыв между застольями.

Главное — обильное питье. Можно пить минеральную магниевую воду, можно даже в подогретом виде, чтобы избавиться от газа в воде. Утром нужно выпить 2 стакана воды. Или травяной желчегонный чай, можно с цикорием.

Тем, кто привык по утрам пить кофе, не стоит себе в этом отказывать. Приготовьте его с ложечкой мёда, а для смягчения отрицательного воздействия кофеина съешьте немного орехов: кешью, фундука, миндаля или кедровых.

После этого сделайте ягодный коктейль, например из замороженной черники и малины. Ягоды дают организму много витаминов и энергии благодаря стимуляции надпочечников и активации выработки адреналина. Добавьте туда пару долек апельсина, можно мёда, если предпочитаете послаще. В получавшееся пюре добавьте воды, чтобы довести объем коктейля до 500 мл. Эту смесь вы можете пить в течение первой половины дня.

После этого до 18 часов можно есть фрукты, такие как яблоки и апельсины, обладающие очищающим и лимфодренажным действием. Сладкие фрукты (бананы, хурму, мандарины) я не рекомендую, они дают нагрузку на поджелудочную железу, а этого мы как раз пытаемся избежать в разгрузочный день.

Часов в 17 можно устроить чаепитие с небольшим количеством сухофруктов, можно с орешками. Я рекомендую душистый травяной чай с душицей, чабрецом, курильским чаем, можно добавить к нему специи: имбирь, кардамон, корицу, бадьян. Такой напиток бодрит и дает заряд энергии на вторую половину дня.

Вечером обязательно следует поесть овощей: салат из капусты или моркови с чесноком и растительным маслом. Чеснок подавляет патогенную микрофлору в кишечнике, которая может образоваться в результате чрезмерного употребления сладостей за новогодним столом.

Если в течение дня вы чувствуете острый голод и нехватку энергии, не отказывайтесь от кусочка жирной рыбы: скумбрии или сельди, семги. Это полезный и питательный продукт.

Повторять такой разгрузочный день можно дважды в неделю.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 8 625
Комментариев: 1
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3968

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5218

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6203