Кто хочет спать с миссионером

Четыре излюбленные мужские сексуальные позы и что они скрывают: недоверие к партнерше, любовь к телевизору и фантазии о другой

Все фотографии
Женщины любят читать мужчин между строк, пытаясь понять, чего те хотят и о чем думают. И даже когда дело касается такой потребности, как секс, — многие не прочь поиграть в «Угадай мелодию». Разгадать мужчину, как песню, с трех–четырех поз — занятие неблагодарное. Но иногда можно сделать довольно верный вывод о его эмоциях, чувствах и даже проблемах, исходя из положения тел в пространстве. О том, какие причины могут лежать в основе самовыражения в постели, узнала корреспондент SHE.

Что скрывает ложь

Сексологи заметили, что предпочтение той или иной сексуальной роли часто говорит о характере человека. В постели каждый ведет себя согласно своему общему складу личности. Самый простой вывод, который можно сделать о мужчине в рамках постельного наблюдения, — определить, является ли он по жизни ведущим или ведомым.

«Активный, доминирующий мужчина, желающий проявлять инициативу первым, в сексе также проявляет себя более активно, оставляя женщине пассивную принимающую роль», — делает основной вывод московский психотерапевт, сексолог Алексей Вилков.

Однако часто люди скрывают истинную причину своих привычек, озвучивая универсальное объяснение: «Мне так больше нравится». А между тем любимая поза может оказаться прикрытием неуверенности в себе или проблем с эрекцией.

«Мужчина может использовать одну и ту же позу, доверяя ей и считая, что только в ней можно показать себя во всей красе. Другие позы для него неудобны — в них он не уверен и опасается, что что-то пойдет не так», —

поясняет Алексей Вилков. Человек с определенной сексуальной проблемой склонен настаивать на своей манере эротического общения, даже если она не нравится партнерше. Кроме того, привычная поза может оказаться почерком прошлой женщины, которая «настроила» мужчину, как музыкальный инструмент, «под себя», и теперь он успешно гастролирует с одной и той же сольной программой, полагая, что выученный наизусть мотив — именно то, что нужно каждой женщине.

Специалисты рассмотрели четыре популярные сексуальные позы с точки зрения здравого смысла и содержания.

• В глаза смотри

Наиболее эмоциональным считается такое положение тел, в котором партнеры находятся лицом к лицу. Самой глубокой и содержательной психологи называют миссионерскую позицию.

«Она является чуть ли не единственной, в которой важен не столько факт физического контакта, сколько элемент эмоциональной близости и глубочайшего доверия, — разъясняет психолог центра психологии Инны Герасимовой Валерий Латоцкий. — Женщина в этот момент подвластна мужчине в прямом и переносном смысле. Она принадлежит ему. Уровень же принадлежности можно определить по контакту глаз. Если мужчина избегает его, это говорит о том, что к доверию и искренности он пока не готов».

В свое оправдание парни сравнивают миссионерскую позицию с отжиманием от пола, считая ее наиболее трудоемкой. Алексей Вилков предупреждает: «Такая поза может быть не очень удобной для мужчин, которые испытывают неуверенность в себе и имеют проблемы с эрекцией».

• Вид сзади

Мужчину, предпочитающего в сексе быть сзади, часто подозревают в жажде власти. «В такой позиции мужчина в максимальной степени проявляет здоровую агрессивность самца, активного и властного, — поясняет Алексей Вилков. — Женщина, напротив, демонстрирует умение подчиниться».

По мнению Валерия Латоцкого, эмоциональный контакт в этом случае совсем не выражен.

«В положении сзади мужчина с легкостью может фантазировать о другой девушке или даже смотреть телевизор. Это чисто физиологическое соитие».

• Вилка-ложка

Позу, в которой партнеры располагаются боком, считают более демократичной, даже если мужчина тоже находится сзади. «В ней меньше агрессивности, больше нежности и плавности. Она более проста для многих мужчин в своем исполнении, мужчина меньше напрягается, чтобы контролировать эрекцию», — описывает Алексей Вилков.

«Поза сбоку объединяет в себе свойства двух вариаций: положения, когда мужчина сзади, и миссионерской позиции. В этом случае есть и физиология, и эмоции», — дополняет Валерий Латоцкий.

• Женщина рулит

Позу наездницы мужчины часто называют любимой. Во-первых, в ней можно расслабиться. Во-вторых, порадоваться визуальному ряду.

«Мужчина не переживает и не напрягается, что находится в подчиненной позиции. Это приятное положение для взаимной игры», — замечает Валерий Латоцкий. Психолог уверен: несмотря на то что в данном контексте партнеры оказываются лицом к лицу, эмоциональный контакт здесь более легкий, нежели в классической миссионерской позе.

«Мужчины, выбирающие быть снизу, в обычной жизни могут быть более уступчивыми, оставляющими женщине главенствующую роль и инициативу», — предполагает Алексей Вилков.

Кручу-верчу, возбудиться хочу

Однако специалисты сходятся во мнении: выбор позы может зависеть не только от степени эмоций, истинности чувств и страха потерять эрекцию. То или иное сексуальное поведение может быть продиктовано ростом, весом и возрастом партнеров.

«Мужчина с избыточным весом предпочитает оказаться на спине или на боку. Эти позы можно назвать позами для ленивых», — делится наблюдениями секс-коуч, руководитель мастерской женских практик «Стану Супер» Яна Архипова. Немного особняком стоят и оральные техники. По мнению секс-коуча, если мужчина постоянно настаивает на оральном сексе, это может говорить о его эгоистичности.

Гибкость и разнообразие сексуального поведения — лучшие варианты для разыгрывания постельных сцен. Поиск новых выразительных средств не только спасает от скуки, но и является профилактикой сексуальных расстройств.

«Мужчина — экспериментатор, это нормально, — считает Яна Архипова, — особенно важны эксперименты в начале отношений, когда пара еще не открыла универсальную позу, подходящую для обоих. Любящий мужчина пробует и так, и эдак, прислушиваясь к реакциям тела своей женщины и отмечая те положения, которые предпочтительнее для нее».

Самым главным недостатком сексуальных отношений Валерий Латоцкий называет неумение говорить о сексе. «Один чего-то недоговаривает, показывая недовольство, другой, пытаясь понять в чем дело, воображает себе что-то свое. Порой самое важное — посмотреть друг другу в глаза и обсудить происходящее».


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 67 142
Комментариев: 139
Читайте также:

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 15991

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 42770

Пусть сворачивают головы: как одеться, чтобы стать украшением улицы

19.09.2018 Сеть магазинов брендовых вещей совместно с модным блогером собрала шесть крутых стритстайл-образов
Прочтений: 16489