Поднимите мне веки: 3 упражнения от морщин вокруг глаз

Гимнастика для лица позволяет поддержать кожу в тонусе и отложить появление морщин. Начать заниматься рекомендуется с 20–25 лет в профилактических целях. О том, какие упражнения показаны для области вокруг глаз, рассказала мастер по гимнастике для лица, руководитель студии «Открой свое лицо» Екатерина Полякова.

Первое правило гимнастики — чистые руки и правильная основа, например кедровое масло. Второе — систематичность. Гимнастикой рекомендуется заниматься ежедневно. Лучшее время — 8 часов утра. Третье условие — упражнения для лица следует выполнять, держа хорошую осанку.

Качаем веки

Три пальца каждой руки размещаются на верхнем веке — средний палец по центру брови, указательные — у внешнего угла глаза, а безымянные — у внутреннего угла глаза. Пальцы должны не растягивать кожу, а лишь ее фиксировать. Держа пальцы в такой позиции, начинаем прищуриваться. Повторяем 6 раз. Пальцы как тренажеры оказывают противодействие прищуриванию.

Вантуз

Растираем ладони рук, чтобы они стали теплыми. Накладываем ладони лодочками на глаза, словно прикрываем их очками. Затем совершаем пульсирующие надавливания на глазные яблоки. Делаем 30 раз. Движения рук напоминают легкое нажатие вантузом.

Бинокль

Ставим указательный и большой пальцы вокруг глаз как бинокль и мягко прокручиваем снизу вверх. Повторяем 6 раз. Это упражнение дает эффект разглаживания.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 766
Комментариев: 1
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3968

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5218

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6204