Неподвижное лицо: 5 мифов о ботоксе

Самый известный лекарственный препарат, останавливающий время и морщины, за десятилетия своего победного шествия по планете успел обрасти мифами и легендами. Его любят и ненавидят, осуждают и боготворят и до сих пор мало о нем знают. Большинство домыслов основано на том, что препарат основан на токсине, ответственном за такое заболевание, как ботулизм, но медики утверждают, что аспирин может воздействовать на организм хуже ботокса.

1. Ботоксом нельзя увеличить губы. Бум развития инъекционной косметологии привел к полной путанице препаратов, которые вводят под кожу. Ботокс способен лишь обездвижить мышцы, но не заполнить морщины или губы.

2. Ботокс — это не омолаживающий уход. Вне зависимости от того, делали вы инъекции ботокса или нет, ваша кожа будет стареть и опускаться. Но из-за неподвижности мимических мышц вы сможете надолго отложить появление глубоких морщин и заломов.

3. Ботокс может не подействовать. В вашем организме могут присутствовать антитела к ботулотоксину (основному действующему веществу препарата). Если у вас отрицательный резус-фактор, то шансы потратить деньги впустую возрастают.

4. Ботокс не эффективнее диспорта. Более дорогой и известный препарат может совершенно вам не подойти, в то время как его бюджетный аналог успешно справится с поставленной задачей. Начинать пробовать можете с любого, в зависимости от возможностей бюджета и личных предпочтений.

5. Ботокс обездвиживает лицо. Правильно введенное средство не обездвиживает лицо, вы по-прежнему сможете улыбаться, удивленно приподнимать брови и щуриться, но делать это будете менее активно.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 388
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3577

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4881

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5718