Большая перемена: нежная и снежная (фоторепортаж)

Волшебное преображение девушки, которая обожает Новый год и эксперименты: три образа для корпоратива, клуба и карнавала

Корпоратив, детские утренники, семейный ужин и вечеринка с друзьями — для каждого случая есть свой дресс-код и побывать в каждой ипостаси большое счастье для женщин, которым хотя бы раз в год нужен повод наряжаться, менять прическу и чувствовать себя королевой бала. В волшебную ночь ждешь чуда, пусть даже это будет скромное превращение из золушки в принцессу на одну ночь. Юная героиня «Большой перемены» примерила три новогодних образа, чтобы исполнить свою маленькую мечту.

  • «Новый год — мой любимый праздник, обычно мы празднуем его по-семейному, собираясь вместе за одним столом. Мне кажется так правильнее, ведь это очень уютное, домашнее торжество. Каждый год я обязательно надеваю новое платье — это традиция. В детстве мама любила водить меня и старшую сестру на «елки», все время нас наряжала, иногда сама шила костюмы. Как-то она купила мне синее платье и назвала тучкой, а папа привез туфельки, мои первые туфли на каблучке, — это был один из самых запоминающихся моих нарядов», — рассказывает Марина.
  • Марине 19 лет, она учится на госслужащего: «Я не люблю однообразие, поэтому стараюсь всегда находить в жизни что-нибудь новое интересное, участвовать в экспериментах. В юности хочется попробовать все, и, наверное, всем девушкам нравится наряжаться. У меня никогда не было бального платья, а карнавалы, маскарады — только в детстве. Интересно, посмотреть на себя в таких образах».
  • Чтобы сделать цвет волос живым и равномерным, мастер центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Елена Степаненко использовала щадящее оттеночное окрашивание, смешав 12 разных оттенков: «Структура волос достаточно пористая, требующая ухода, но волосы хорошие, довольно густые. Мы поиграем с цветом, так как наша героиня отращивает волосы и хочет вернуться к натуральному оттенку, мы лишь немного подровняем концы, а цвет будет глубоким и многогранным с бликами и полутонами, чтобы добиться максимальной естественности».
  • Марина: «Чаще всего я экспериментировала с волосами, как-то сделала короткое каре с челкой, и каждый день его выпрямляла при помощи щипцов — испортила волосы, не помогла никакая термозащита. Теперь хочу отрастить. Получившийся цвет мне очень нравится, кажется, что волос стало больше».
  • Арт-директор школы-студии «Фабрика стилистов» Денис Горбунов создал три праздничных образа: карнавальный, для новогодней дискотеки и торжественный вечерний. Для первого образа — Снежной королевы — волосы завили в локоны, начесали у корней, закрепили при помощи лака. Прическу украсили искусственным снегом.
  • При помощи белого и серебряного карандаша на лице создали рисунки, имитирующие изморозь — здесь главное умело растушевать границы. На глазах начертили черные объемные стрелки, ресницы покрасили черной тушью.
  • Контур губ очертили и заполнили белым карандашом, затем поверх него нанесли серебряный блеск. Глаза и рисунок на лице объединили тонким контуром. При помощи профессионального клея на лицо нанесли искусственный лед.
  • «Размышляя над образом Снежной королевы, мы решили отказаться от громоздких силуэтов и фактур. Хотелось чего-то лаконичного, но в то же время притягательного. Поэтому остановились на силуэте нестандартной «рыбки». Это платье удобное, легкое и одновременно привлекает взгляд необычностью кроя. Интересная отделка верха позволила выгодно проанонсировать зону декольте и привлечь внимание к образу в целом», — рассказала о выборе наряда, имиджмейкер, арт-директор салона свадебной и вечерней мода «Ми Леди» Надежда Руд.
  • Чтобы создать макияж для клубной вечеринки, на лицо нанесли тональную основу, чтобы выровнять цвет. При помощи скульптурирующих румян добавили рельефности. «У Марины замечательная форма лица, всё очень гармонично, ничего не требуется корректировать», — отметил Денис Горбунов.
  • Основной акцент сделали на глаза за счет кремовых теней насыщенного сливового оттенка, область под бровью проработали тенями бежевого оттенка, чтобы добиться натуральности цветового перехода, контур очертили черной подводкой, ресницы накрасили тушью такого же цвета. Губы накрасили коричневой помадой, в центр добавили капельку блеска.
  • «Клубный макияж должен быть ярким, так как отсутствие света в клубах скрадывает краски. Кроме того, платье будет довольно сдержанного оттенка, а выразительный макияж привлечет внимание к лицу», — объяснил визажист.
  • Волосы расчесали, собрали в жгут и закололи. В случае клубной укладки он не обязательно должен закрепляться в центре затылка, можно сместить его немного вбок и разобрать концы волос так, чтобы создать модный эффект небрежности.
  • «Для клубного образа мы выбрали силуэт бэби-долл, который очень идет нашей героине. Я считаю, что к выбору наряда на особенное мероприятие, нужно подходить творчески, не бояться мерить нестандартные модели и рушить надоевшие стереотипы. Это поможет по-новому взглянуть на себя не только вам, но и окружающим!» — заметила Надежда Руд.
  • Для вечернего макияжа на более светское торжество, например корпоративный или университетский праздник, решили сделать более сдержанным, но в то же время ярким. Зеленый оттенок теней хорошо сочетается как с цветом глаз, так и с платьем.
  • Базовый оттенок смешали с другим оттенком зеленого и растушевали по направлению вверх, создав плотное, но не плоское покрытие с цветовыми переходами. Под бровь и внутренний уголок глаза наложили белые мерцающие тени, чтобы сделать макияж более торжественным. Губы проработали матовым розовым карандашом. «Подобные мероприятия предполагают, что девушка будет пить и есть, а значит, лучше использовать стойкие текстуры и делать акцент на глаза», — объяснил Денис Горбунов.
  • Волосы скрутили в плотный пучок и закрепили при помощи шпилек. Важно выдержать идеальную гладкость зачесанных волос, таким образом можно подчеркнуть официальность образа.
  • Надежда Руд: «Немного блеска никогда не повредит, но иногда хочется ослепить своим сиянием всех вокруг — и новогодние праздники как нельзя лучше подходят для этой цели. Вечернее платье должно хорошо сидеть на вашей фигуре и привлекать внимание. В таком наряде легко почувствовать себя звездой».
  • «Очень запоминается момент ожидания, когда вначале видишь что-то очень простое, а в конце получается нечто грандиозное. Каждый образ хорош по-своему, я не могу даже выделить один из них. Мне ближе всего клубный— по возрасту и по характеру, а если рассчитывать на более торжественное мероприятие, то последний — просто шикарный! Приятно, что все люди были очень обходительны, внимательны ко мне — у меня остались только положительные эмоции от процесса и результата».
Юлия Чипакова
Фото Татьяны Кривенко
Прочтений: 41 905
Комментариев: 50
Читайте также:

Суббота будет сладкой: MALINA Fashion открывает новый бутик

27.04.2018 В новом месте соберется сотня красивых девушек в платьях от любимого сибирского модного бренда
Прочтений: 1179

«Мне противно общение с гостями»

26.04.2018 Стриптизёрши сибирских клубов — о фетишах клиентов, эскорте за границей и офисной жизни
Прочтений: 41147

Пять обязательных атрибутов детского гардероба

26.04.2018 Памятка молодым родителям
Прочтений: 4727