Отдохнули, и хватит: стоит ли возвращаться к бывшему?

Несмотря на утверждение, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды, практика показывает, что люди после разрыва и даже развода вновь могут объединиться в пару. Некоторые новые старые союзы бывают весьма успешными. О плюсах и минусах возвращения к бывшему партнеру рассказала психолог-консультант Ася Никонищенко.

Для того чтобы возобновлять отношения, нужно вспомнить, в чем была причина расставания. Если причиной стала необоснованная патологическая ревность, систематические измены, пьянство, моральное или физическое насилие — нужно осознавать, что рано или поздно все эти вещи повторятся.

Если же причиной стала ссора, усталость друг от друга, то со временем появится осознание, что разрыв сгоряча был ошибкой. И что есть шанс возобновить отношения. Достойной причиной для возвращения является обоюдное желание партнеров быть вместе. В возвращении есть как плюсы, так и минусы.

Минусы: за то время, что вы были в разводе, у каждого из вас появлялись новые связи и отношения. Возможно, будет возникать ревность к тем партнерам, что случились после вас. Во время ссор могут всплывать обиды и претензии прошлых лет. За время жизни порознь, возможно, у каждого появятся новые вкусы и интересы, которые станут сюрпризом друг для друга.

Положительные моменты: у вас есть общее прошлое, впечатления, друзья. Вы уже хорошо изучили друг друга: уже знаете, что может привести к конфликту и как его избежать. В сексуальном аспекте отношения переходят на новый уровень — соскучившись, вы начинаете ощущать друг друга по-новому.

Если вы приняли решение возобновить отношения, вам придется по-настоящему простить друг друга за все, что было раньше, и начать новый этап так, как будто все у вас в первый раз.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 6 664
Комментариев: 26
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3548

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4863

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690