«Дорогая, я денег поднял, откуда — неважно»

Невероятная история девушки, чей нежный интеллигентный муж оказался альфонсом — он встречался с десятками женщин, найденных на сайтах знакомств, чтобы содержать семью

Все фотографии
28-летняя Вероника — классическая девочка «из хорошей семьи». Сначала училась в музыкальной школе, потом в консерватории. Ее родители прожили всю жизнь в успешном браке. Она верила в настоящую любовь и крепкую семью. Однако судьба столкнула ее с профессиональным коллекционером женщин, который умело маскировался под мужчину мечты и разводил влюбленных девушек на деньги и внимание. О том, на какие подвиги способен артистичный молодой человек, играющий роль прекрасного принца, она согласилась рассказать читательницам SHE.

Однажды подруга на спор разместила анкету студентки Вероники на сайте знакомств. В первую же минуту пришло сообщение от симпатичного парня с приглашением на «романтическую прогулку» по парку. Ника решила рискнуть и пришла на свидание.

«Выглядел Евгений неплохо, как интеллигент широкого профиля: стройный харизматичный блондин в черном кашемировом пальто. Он умел подать себя как серьезного и перспективного молодого человека и поддержать разговор. Но любая беседа сразу же сводилась ко мне: он осыпал меня комплиментами и восторгами».

Вскоре Вероника поверила — ей повстречался тот самый принц, о котором мечтают девушки. «Чувствуешь себя необыкновенно счастливой рядом с мужчиной, который постоянно держит тебя за руку, проникновенно повторяет: «Ты мое чудо, моя принцесса, моя судьба!». Причем с таким жаром и искренностью, которых я никогда прежде не встречала».

Евгений не просто сделал предложение Веронике. Он настоял на венчании в церкви. И через 1,5 месяца после знакомства и прогулок под луной пара оформила свои отношения.

«Он был идеальным мужем: приносил кофе в постель, обнимал, целовал, постоянно звонил: «Малыш, я скучаю, хочу услышать твой голос». Но, несмотря на то, что позиционировал он себя как человека делового и успешного, деньги в семье появлялись редко».

После окончания консерватории Вероника стала искать работу. Сначала попробовала по специальности, потом занялась рекламой, наконец стала продавцом в бутике.

Профессиональное прошлое и настоящее Евгения же было покрыто мраком. По его словам, он занимался бизнесом, «работающим как часы», и не требующим постоянного присутствия. Время от времени он уезжал, якобы на «важные встречи с партнерами или разборки с конкурентами», и привозил небольшие суммы денег. Гордо сообщал жене: «Дорогая, я денег поднял, откуда — не важно, это бизнес».

А через пять лет Вероника обнаружила странный факт. «Свой ноутбук Женя всегда носил с собой. Предупреждал: «Никогда его не бери — там очень серьезные документы». Как-то раз он вышел из дома без компьютера, и Ника не удержалась, раскрыла его. Ее взору предстали вкладки сайтов знакомств с анкетами мужа. Везде он представлялся как свободный мужчина, ищущий «серьезных отношений».

«Это был шок. Я даже не представляла, что он способен на поиски кого-то еще — ведь он все время клялся в любви, смотрел на меня влажными от слез умиления глазами!».

Вернувшийся домой муж упал перед женой на колени, начал уверять, что ничего на самом деле не было, и умолял дать ему шанс вернуть доверие. «Я поверила. С этого дня он стал заваливать меня цветами: дома всюду стояли букеты. Нежных слов стало еще больше».

Спустя год сомневающаяся Ника решила провести проверку. «В его мобильнике вообще не было женских контактов. Но тем не менее я выписала номера, по которым он чаще всего звонил. Купила новую SIM-карту, и когда он «отскочил» на очередную «разборку», занялась прозвоном. Первый же номер, под именем «Дима», ответил мне женским голосом. Я озвучила легенду для звонка:

— Здравствуйте, я Женина сестра, он уже третий день не звонит, я волнуюсь. Ваш номер телефона он оставил на всякий пожарный…
— Да вы не переживайте! Женя в Питере в командировке, он сегодня вечером ко мне приедет.
— А вы ему кто?
— Как кто? Я невеста.

По следующему номеру ситуация повторилась. Контакт «Рома» также ответил женским голосом и сообщил, что Женя в командировке в Томске.

Вероника узнала, что у мужа есть пара невест, одна беременная гражданская жена и две просто «его девушки». С одной он год, с двумя — три, с четвертой уже целых 11 лет.

А когда у героя-любовника состоялась наконец реальная разборка с законной супругой, выяснились более шокирующие подробности: женщин у Евгения было несколько десятков.

Кроме пяти «постоянок» в его импровизированную бухгалтерскую книгу был занесен целый список сменяющихся женщин. «Анкеты на всех сайтах знакомств действительно работали как часы. С каждой «клюнувшей» он встречался сразу же — не теряя времени на вступительное слово. Водил гулять, держал за руку, пристально глядел в глаза, говорил: «Ты моя единственная, ты мой идеал!». А потом, когда женщина уже была очарована, околдована — сообщал ей какую-либо печальную весть. Одной, например, сочинил, что у него умер отец. Другой: «Милая, у меня украли деньги». И просил материально помочь.

Девушки входили в положение любимого — давали ему денег: кто две тысячи рублей, кто три, кто пять. Их он и приносил в клювике домой — как деньги, добытые на встречах с партнерами».

Евгений постоянно менял SIM-карты в телефоне, постоянно освежал анкеты на сайтах знакомств. Выбирал себе женщин легких для «разведения»: нуждающихся во внимании, заброшенных. Но самое удивительное то, что за несколько лет плодотворной работы альфонсом он ни разу не назвал жену чужим именем, ни разу не дал ей почувствовать, что любит другую.

«Развестись с мужем было непросто. На расторжение брака по взаимному согласию он не согласился, да и в суде, прямо при всех, устроил безобразную сцену с клятвой в любви и мольбой о прощении. Судья по достоинству оценила его неадекватное поведение и развела нас. Единственное, что меня радует в сложившейся ситуации, — что я интуитивно воздержалась от рождения ребенка в этом странном браке».

Медицинский психолог Инга Тазеева: «Истории альфонсов — это не только истории про деньги. Альфонсами становятся мужчины, жаждущие повышенного внимания, которого они остро недополучили в детстве. Потребность во внимании настолько сильна, что толкает их на авантюрный путь. Кроме того, замечено, что это мужчины особого склада личности — демонстративного либо истеричного. Проще говоря, это люди с актерскими задатками.

Чтобы раскусить альфонса, нужно проявить наблюдательность. Подозрение может вызвать тот факт, что он все время говорит о каких-то важных делах, но результата их не видно: его обещания и возможности не совпадают. Насторожить может и то, что человек ничего не рассказывает о себе, постоянно переключая внимание на женщину. Избыточная эмоциональность тоже может быть признаком альфонса.

К подобному мужчине притягиваются и определенные женщины. В первую очередь те, кому важны эмоции, которыми он блещет: заламывания рук, обилие комплиментов, театральные стояния на коленях».



Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
Прочтений: 41 047
Комментариев: 188
Читайте также:

Суббота будет сладкой: MALINA Fashion открывает новый бутик

27.04.2018 В новом месте соберется сотня красивых девушек в платьях от любимого сибирского модного бренда
Прочтений: 1215

«Мне противно общение с гостями»

26.04.2018 Стриптизёрши сибирских клубов — о фетишах клиентов, эскорте за границей и офисной жизни
Прочтений: 41167

Пять обязательных атрибутов детского гардероба

26.04.2018 Памятка молодым родителям
Прочтений: 4727