Надуйте щеки: 3 упражнения для сохранения молодости

Каждая женщина знает: нужно вести активный образ жизни, чтобы мышцы тела не ленились и не провисали. Но мало кто задумывается о том, что в тренировке нуждаются также и мышцы лица. О том, как сохранить его молодым и свежим, рассказала мастер по гимнастике для лица Наталья Кондакова.

Хорошее кровообращение — основа молодости. Каждое утро, когда вы встаете, разминайте заднюю поверхность шеи, чтобы разогнать кровь: «пропилите» ее основанием ладони. Обязательно разомните уши — подергайте, пощипайте, потяните их. И всей пятерней, как гребенкой, несколько раз пройдитесь по голове снизу вверх — к макушке. Теперь на «ожившее» лицо можно наносить крем. И переходить к упражнениям:

1. Упражнение «Веселый ящичек». Нижнюю челюсть выдвиньте вперед, примерно также как ящик комода и улыбнитесь. И теперь, в этом улыбчивом состоянии, кивайте головой по такой схеме: назад, в исходное положение, влево, в исходное положение, вправо, в исходное положение. И так 25 раз.

2. Упражнение «Хомяк». Хорошо надуйте щеки. И аккуратно похлопайте минуту ладонями по надутым щекам.

3. Упражнение «Темные очки». Прикройте глаза ладонями так, чтоб каждый глаз оказался прямо по центру. Периферия ладони при этом держит и нижнее, и верхнее веко, фиксируя кожу. И вот в этом состоянии, когда вы смотрите в центр ладони, начните щуриться. Таким образом вы «качаете» и верхнее, и нижнее веко. Это упражнение делается 25 раз.


Фото thinkstockphotos.com
Прочтений: 6 525
Комментариев: 1
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3548

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4863

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690