Бешенство папки

Мужчины изводят женщин и из последних сил выжимают из себя оргазмы, чтобы гордиться сексуальными подвигами и не сойти за слабака

Все фотографии
Гиперсексуальный мужчина способен на секс больше 7 раз в сутки. Но удовольствия при этом он может не испытывать. Там, где растет количество, падает качество — на него просто не остается времени и сил. Главное — избавиться от напряжения. Желательно быстро — не растрачиваясь на прелюдии. О том, какие причины лежат в основе гиперсексуальности и легко ли жить с сексуальным суперменом, узнала корреспондент SHE.

Как отмечает красноярский психолог-сексолог Елена Торчевская, гиперсексуальность может быть разной — нормальной и выходящей за пределы нормы: «Обычная юношеская гиперсексуальность сопровождает мужчин от 16 до 20 лет. Это пик сексуальной активности с повышенными эротическими фантазиями и возможностями. Как правило, она характеризуется спонтанными эрекциями и частыми поллюциями. Это нормальное временное явление».

Нормой, по мнению сексолога, является также и принадлежность к сильному типу половой конституции, дающемуся от природы. «В отличие от представителей среднего и слабого типа половой конституции мужчине сильного типа хочется секса 7–9 раз в сутки. Таких мужчин можно даже определить по внешнему виду: они имеют невысокий рост, сильное оволосение тела, густую щетину на лице. Это обычные мужчины, которых природа наградила высоким уровнем тестостерона», — поясняет Елена Торчевская.

Сбой в программе

Однако мужчины с истинным сильным типом сексуальной конституции встречаются не так уж и часто. Специалисты отмечают, что в последнее время имеет место гиперсексуальность, которую условно можно назвать неадекватной. Вызывается она большим количеством причин.

Одна из причин «неправильной» гиперсексуальности — невроз. «Мужчин-невротиков, которые меряют свои силы и возможности сексом, — очень много», —

подводит черту Елена Торчевская. Такие мужчины могут даже не хотеть секса, но, тем не менее, будут выжимать из себя оргазмы ради ложных убеждений. И хорошо еще, когда мужчина-невротик объединится в пару с женщиной-невротиком — они будут обоюдно изводить друг друга секс-марафонами и при этом гордиться собой. Сложности начинаются, когда мужчина, попавший в плен сексуальных стереотипов, вступает в отношения с женщиной, у которой их нет. Для нее ежедневные половые акты становятся пыткой — она забывает, что такое оргазм, заводит себе средство для заживления потертостей и привычку сетовать на головную боль.

Еще одну серьезную группу оснований для патологической гиперсексуальности составляют медицинские причины. Как у мужчин, так и у женщин повышенное сексуальное влечение может быть следствием перенесенных ранее инфекционных заболеваний (например, менингита), травматических сосудистых поражений головного мозга, опухолей. «Психические расстройства также тесно связаны с гиперсексуальностью, — уточняет Елена Торчевская. — Человек начинает воспринимать партнера не как объект отношений, а как предмет для удовлетворения сексуальных потребностей. Люди, имеющие психические нарушения, либо вообще не хотят секса, либо хотят его всегда, везде и со всеми: удовлетворения от секса у них нет, есть лишь жажда и потребность».

Гештальт-психолог Ольга Айюпова заметила: постоянный сексуальный голод может возникнуть и в качестве реакции на стресс. «В мужчине, потерявшем любимую женщину, может временно открыться гиперсексуальность. Большое количество партнерш и частота половых контактов становятся для него способом уйти от боли».

Мифы особого назначения

Чтобы окончательно понять, что же такое гиперсексуальность, врач-психотерапевт новосибирской клиники «Анима» Андрей Ермаков предлагает рассмотреть ее причины через три основных мифа, которые движут современными мужчинами.

1. Мужчина — это мачо. Он тот, кто всегда готов, всегда гиперактивен, всегда сексуален. «Это миф про трехлетнего мальчика, который вдруг открыл у себя пенис и теперь им увлечен. По сути — это крайняя форма нарциссизма с потребностью доказывать самому себе, что я что-то значу. Мачо движим комплексами внутренней пустоты и неполноценности», — поясняет Андрей Ермаков.

Мужчина-мачо ведет себя согласно своим фантазиям, полагая, что сексуальность необходимо эксплуатировать по максимуму, иначе окружающие сочтут его слабаком. Он ставит себе искусственно завышенную планку.

2. Мужчина — это Дон Жуан. Он коллекционер и властитель женских сердец. Андрей Ермаков так расшифровывает этот миф: «Если трактовать аналитическим языком, Дон Жуан — это зависимый человек, по сути, наркоман: любовный и сексуальный, который все время ищет ускользающее ощущение власти над женщиной».

В этом случае важно помнить, что любая зависимость рано или поздно приведет к разочарованию и депрессии.

3. Мужчина — это существо дистантное. Он должен быть хладнокровным и бесчувственным. Закладывается дистантность в 5–7 лет, когда мальчика со всех сторон убеждают: парни не плачут, не выражают свою чувственность и душевность — эмоции «только для девочек».

Дистантность формирует в мужчине человека-оболочку, которая не заполнена жизнью. Алексетимию (неспособность выразить свои эмоции и распознать чувства) сегодня считают эпидемией. «50 % людей, чаще мужчин, страдают этим расстройством, — уточняет Андрей Ермаков, — результат: хронические депрессии, которые, как правило, выплескиваются в алкоголизм и психосоматические заболевания». Итог: отсутствие чувственности в отношениях мужчина пытается заглушить количеством.

Я устала, я ухожу

Если все время жить на износ, не прислушиваясь к истинным желаниям тела и отказывая себе в способности чувствовать, однажды произойдет истощение. Как следствие — потеря вкуса к жизни и заболевания. «От того, что человек неправильно относится к своему телу, рано или поздно у него возникает инфаркт миокарда, инсульт. От истощения развивается гипертоническая болезнь, — перечисляет Андрей Ермаков. —

К 45–50 годам возможны сексуальные неврозы: импотенция и так называемая мужская фригидность — когда эякуляция происходит, а наслаждения от оргазма нет.

Лишение секса чувственности приводит к тому, что бессознательное перестает давать энергию чувств. А чувства — это и есть истинное наслаждение: оргазм происходит не в половом члене, а в головном мозге, именно в том отделе, где рождаются эмоции — в лимбической системе. Если она не задействована, если работает только та область, которая ответственна за эрекцию, лимбическая система в один прекрасный день скажет: «Извините, я устала ждать, я ухожу — разбудите меня, когда будете готовы по-взрослому относиться к сексу, а не как дети, которые только что открыли мастурбацию».


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
Прочтений: 36 567
Комментариев: 137
Читайте также:

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 756

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 18128

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 43146