Право выбора: три плюса одиночества

Одиночество, как медаль, имеет две стороны. Лицевую, на которой в деталях выгравирована грусть-тоска, и изнаночную, где невидимо, но надежно скрываются различные положительные моменты. То, как смотреть на свое состояние, — зависит только от владельца «медали». О том, какие плюсы имеет временное одиночество, рассказала психолог центра «Акварель» Анна Танакова.

Прежде всего, временное одиночество позволяет стать ближе самой себе. Это подходящий период, чтобы навести порядок в своей голове, отпустив прошлое и поняв, чтó именно может сделать вас счастливой в будущем. Ведь для того, чтобы сосуд наполнить чем-то свежим и интересным, его для начала нужно освободить и очистить.

Именно сейчас можно реализовать все то, на что обычно не хватало времени: теперь вы можете себе это позволить. Заняться, наконец, верховой ездой, пройти курсы повышения квалификации или начать танцевать фламенко. Ведь вам не нужно делить свое время на двоих — оно сейчас только ваше.

Период одиночества — это не только «зал ожидания», но и шанс повысить качество своей личной жизни. Научитесь мыслить конструктивно. Поймите: вы не одиноки, а свободны, а это дает вам преимущества, например, возможность для новых встреч, знакомств и право выбрать себе того партнера, который покажется вам самым достойным.


Фото thinkstockphotos.com
Прочтений: 6 543
Комментариев: 2
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3967

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5217

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6203