Пора заправиться: 3 необычных соуса для салата

Зелень и овощи — самые полезные продукты в рационе как детей, так и взрослых. Лучше всего их есть свежими в составе салатов. Даже один и тот же набор овощей можно разнообразить с помощью интересных соусов и заправок. Любимыми и простыми рецептами поделилась бренд-шеф сети BEERMAN Наталья Крупеня.

Майонезная заправка

Вам потребуются: майонез, базилик, чеснок, лимон.

Холодный французский соус майонез стал на российском столе королем салатов. Полезнее будет готовить его самостоятельно дома, так вы избежите лишних химикатов и будете уверены в натуральности всех компонентов. Но помните, что съедать такой майонез следует в тот же день.

Для заправки измельчите в блендере майонез, листья базилика (в пропорции 1:1) и мелко рубленый чеснок по вкусу. В готовую массу добавьте сок лимона.

Имбирная заправка

Вам потребуются: корень имбиря, подсолнечное и оливковое масло, соевый соус Kikkoman, соль, перец.

Натрите на терке корень имбиря, смешайте его с подсолнечным и оливковым маслом, добавьте соевый соус — все в равных количествах. В завершение — соль и перец по вкусу.

Соус-порей

Вам потребуются: лук-порей, подсолнечное масло, оливковое масло, лимон.

Лук-порей припустите в кипящей воде и пробейте в блендере. Затем в полученную массу добавьте подсолнечное, оливковое масло и сок лимона.


Фото thinkstockphotos.com
Прочтений: 5 293
Комментариев: 1
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3577

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4881

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5718