«Все закончилось печально, ребенка мы потеряли…»

История девушки, которую бросил муж после замершей беременности, — он взлетел по карьерной лестнице и не смог выдержать атмосферы подавленности и вины

Все фотографии
Еще каких-то полгода назад Наталья не могла ни есть, ни спать от шока и переживаний. Почти одновременно у нее случились две большие потери — внезапно прервалась беременность и ушел любимый муж. Сегодня она спокойна и уверена: впереди — новое чувство, новые события, новая жизнь. О том, как непросто перенести жесткое незапланированное падение с небес на землю и справиться с пониманием, что ты больше не нужна, она решила рассказать на страницах SHE.

«Мой первый брак тяжело закончился, — вспоминает 25-летняя Наталья, — я старалась поменьше находиться дома, так как все здесь напоминало о предыдущих отношениях. Похудела на 7 кг от стресса. Ничего не хотелось». Друзья старались развеять грусть Наташи и постоянно звали в гости. На одной из дружеских посиделок она встретила бывшего одногруппника Олега. «Он покорил меня своей добротой и заботой. Этих качеств в моем первом муже не было и в помине».

Оказалось, что он был влюблен в нее с первого курса. Но сделать каких-то конкретных шагов не успел: она слишком быстро вышла замуж. «Когда же я развелась — Олег не стал больше ждать. Сразу пошел на сближение. Он сильно отличался от моего первого мужа — как небо от земли. Другой типаж, другие взгляды на жизнь».

Почти сразу же он сделал Наталье предложение. «Но я отказала, пояснив, что замужем уже была и вернулась оттуда разочарованной. На что Олег буквально закатил скандал. Кричал: «Зачем нам тогда быть вместе, если ты не хочешь выходить замуж? Если люди начали жить вместе, то свадьба необходима». Наташа взвесила все слова и поступки Олега и, несмотря на опасения, на следующий день согласилась.

«Он настоял на банкете, лимузине, на белом платье с букетом. И сам оплатил всю свадебную церемонию, истратив свои накопления. Постоянно повторял: «Ты не беспокойся — я все решу». Рядом с ним я чувствовала себя женщиной».

После свадьбы Олег нашел новую работу. «У моего мужа быстро начался карьерный взлет. Выходила я замуж за простого менеджера продаж. А к концу года он стал заместителем директора. Начал заниматься своим статусом и внешностью — стал ходить в тренажерный зал, следил за питанием и одеждой. У него сменился круг общения. Я заметила, что все его новые коллеги были разведены и относились к женщинам потребительски. Начались рестораны, клубы, корпоративы. Раньше Олег был обделен женским вниманием. Сейчас же столкнулся с активным интересом. Он стал хорошо зарабатывать и привлекательно выглядеть».

Пока Олег наращивал мышцы и обзаводился новыми связями, Наташа работала над реализацией роли матери. Осознанно забеременела, радостно ждала ребенка. Но через 2,5 месяца беременность вдруг замерла. «Все закончилось печально. Ребенка мы потеряли. Мои подруги одна за другой рожали, а я почти целый год ходила на восстановительные процедуры. Очень переживала. Муж меня поддерживал, успокаивал… Решили поехать вдвоем на море — отметить 2 года совместной жизни. Выбрали направление и обсудили детали».

Разрыв случился внезапно. Незадолго до поездки Олег вернулся с работы, молча поел и почему-то сразу лег спать. Наташа сидела рядом и читала.

«Вдруг он просыпается и говорит: «Я тебя больше не люблю, жить с тобой не хочу. Жизнь сложилась не так, как я хотел. Нам надо расстаться».

На Наташу словно вылили кипяток. Единственное, что она догадалась спросить: «У тебя появилась другая?». На что муж ответил: «Нет, просто между нами нет ничего общего». И отвернулся лицом к стене. «Он уснул. А я просидела, глядя в одну точку, всю ночь. Впала в оцепенение и даже не заметила, как прошли 7 часов. В голове крутились спасительные мысли: это все неправда, он пошутил. Как можно говорить «я тебя не люблю», когда еще вчера мы планировали поездку на море?».

Однако утро не рассеяло сомнений. Олег собрал свои вещи и съехал. Наташа просила объяснений. На все ее уговоры он твердил: «Я принял решение, оно верное. У меня совсем другая жизнь, я хочу быть свободным». На контрольный вопрос: «Ты боишься, что я никогда больше не смогу родить ребенка?» — он лишь молча хлопнул дверью.

«О поездке за границу речи уже никакой не шло. Я попросила больничный и целую неделю проплакала дома. Почти ничего не ела и почти не спала.

Человек вышел из моей жизни внезапно. Как будто умер. Сказал, что не любит меня. Но я-то любила его по-прежнему! И просто не знала, что делать с этим своим чувством».

Наталья прокручивала в голове совместно прожитые 2 года, пытаясь найти — откуда берет начало конец. «Мне показалось, что охлаждение началось в то самое время, когда муж вступил в новую должность, а я забеременела. Обида сжимала со всех сторон. Ее надо было как-то выплеснуть. Однажды я еле-еле сдержалась за рулем, чтоб не разогнаться до смертельной скорости и не перевернуться, нога сама давила на педаль газа: хотелось гнать и гнать».

Проплакавшись и прокричавшись, Наталья сумела найти для себя положительный аргумент в уходе мужа: хорошо, что честно сказал, что не стал обманывать и искать другую любовь у нее за спиной. Придя в себя, она уволилась. И уехала отдыхать одна. Чтобы вернуться другим человеком.

«И я действительно вернулась с решением отпустить всю эту ситуацию: ушел — значит ушел. Удивительно, но по приезде меня встретила новая работа: приглашение на собеседование поступило сразу же и успешно закончилось. Я включилась в новую жизнь. Решила: начну заниматься собой и своими интересами. И жить дальше. Верю, что еще встречу своего человека. И буду счастлива».

Медицинский психолог Юлия Меренчук: «Когда пара крепкая и в ней есть большое желание быть вместе, то утрата ребенка, как правило, ее сплачивает. Если же люди не смогли вместе пережить трагедию — это показатель того, что между ними не было теплого, близкого контакта, который должен быть между супругами в идеале. А если нет близости — то подобная потеря часто воспринимается людьми как знак, что надо расстаться. Женщина, которая потеряла ребенка, на какое-то время проваливается в чувство вины и замыкается на себе — и может в это время просто забыть о мужчине. Ей действительно очень сложно. Но сложно также и ему — жить в атмосфере подавленности и вины. Повышение по службе поднимает самооценку и, следовательно, решительность. В то время, когда мужчина становится решительнее, женщина скатывается в ощущение безысходности. Они становятся слишком разными в этот период. И чужими. Несмотря на всю трагедию, нужно взять себя в руки, привести в целостное состояние и вновь обрести радость жизни. Это не последний мужчина. И это не последние отношения».


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
Прочтений: 50 268
Комментариев: 337
Читайте также:

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 3703

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 19326

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 43202