Уколоться и забыться: как избавиться от прыщей

Бороться с акне самостоятельно можно только отказом от сладостей и увеличением количества зелени и овощей в своем меню. Выдавливание прыщей у зеркала в ванной, советы подруг и домашние методы могут обернуться еще более тяжелыми проблемами, чем было изначально. Косметолог центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Вероника Давыдович рассказала о современных способах борьбы с прыщами.

Начать стоит с комбинированной чистки — она помогает очистить поры, кожа начинает дышать, удаляются все загрязнения поверхностного типа, раздражений становится меньше, жирность кожи снижается. Активизируется кровообращение, застойные явления исчезают, а обменные процессы стимулируются.

Комбинированную чистку стоит поддержать пилингами — ретиноевым или салициловым. Они активно отшелушивают отмершие клетки эпидермиса, замещают старые ороговевшие клетки на новые, восстанавливают нормальное функционирование сальных желёз. Кислота, входящая в состав пилингов, проникает в глубокие слои дермы (срединного слоя кожи) и способствует образованию новых клеток и угасанию воспалительного процесса; помимо противовоспалительного эффекта стимулируется неоколлагеногенез, за счет этой контролируемой травматизации исчезают пятна постакне.

Отличный вариант — противовоспалительная мезотерапия и ее разновидность — озонотерапия, особо рекомендованная для борьбы с угревой болезнью. Эти инъекционные методики помогают внести в кожу биологически активные вещества, подавляющие возбудителей воспалительного процесса.

Причин появления акне может быть несколько. В зависимости от происхождения возможно назначать и местное, и общее лечение — антибактериальное, противовоспалительно-иммуномодулирующее, уменьшающее размеры сальных желез, гиперкератоз и гиперпигментацию, либо антиоксидантное, восполняющее дефицит микроэлементов и витаминов.

Мезотерапия акне позволяет лечить пациентов местно, воздействуя через биологически активные точки на весь организм в целом. В зависимости от расположения воспалений разнятся зоны обкалывания, а в зависимости от цели и этапа лечения — препараты. Вначале для улучшения трофики сосудов и микроциркуляции крови используются вазоактивные препараты, на следующей стадии лечения обкалываются сами воспалительные элементы: папуло-пустулезные (угри) — противовоспалительными, антиоксидантными, иммуностимулирующими средствами; застойные пятна — препаратами, улучшающими микроциркуляцию, укрепляющими сосудистую стенку, антиоксидантами; пигментные пятна — аскорбиновой кислотой.


Фото thinkstockphotos.com
Прочтений: 6 973
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3575

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4881

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5716