Пилите, Шура: какой пилинг выбрать

Слово «пилинг» произошло от английского глагола to peel — что дословно означает «снимать кожуру»: именно на этом жутковатом принципе и основан эффект от популярной косметологической процедуры. Косметолог сети клиник «Медпрактика» Ирина Барчукова рассказала о самых популярных химических пилингах и их предназначениях.

По степени воздействия пилинги делятся на поверхностные, срединные и глубокие. Если первые можно проводить курсом до 10 процедур с перерывом в одну неделю, то последние два делают 1-2 раза в год. Срединные и глубокие пилинги требуют длительного подготовительного и реабилитационного периода.

Самый щадящий из всех существующих сегодня — молочный пилинг. В его составе — молочная кислота, которая поддерживает высокий уровень увлажнения, являясь натуральным компонентом, входящим в состав эпидермиса. Рекомендуется для коррекции дефектов сухой и увядающей кожи.

Для проблемной кожи чаще всего применяют пилинг на основе салициловой кислоты. Он используется в целях профилактики воспалительных элементов и обладает кератолитическим действием (уничтожает избыточный роговой слой), препятствует образованию постакне.

В последнее время особой популярностью пользуется ретиноевый, или «жёлтый пилинг», принцип его воздействия отличается от работы других химических пилингов. Ретиноиды (искусственные аналоги витамина A), входящие в его состав, не повреждают кожу, они взаимодействуют со специфическими ядерными рецепторами клеток, замедляя или активизируя определенные функции клетки. Рекомендуется людям с мимическими морщинами, потерей упругости кожи, гиперпигментацией. Из-за незначительной травматичности не требует длительного реабилитационного периода.

Трихлоруксусный пилинг применяется для устранения рубцов, шрамов и морщин, глубина его воздействия определяется косметологом и регулируется не только концентрацией кислот, но и количеством слоев. Требует внимательного отношения к коже во время реабилитационного периода, так как неправильный уход может повлечь за собой неприятные побочные эффекты.

В зависимости от индивидуальных особенностей вашей кожи врач может посоветовать другие варианты пилингов, сегодня их выбор очень большой.


Фото thinkstockphotos.com
Прочтений: 5 284
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3571

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4880

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5712