Хочется и колется

Депутаты пугают девушек с татуировками параличом во время родов, эксперты уверены: рисунки на коже повышают самооценку и интригуют мужчин

Все фотографии
Недремлющие депутаты, обеспокоенные здоровьем граждан, выступили с предложением внести поправки в десятую статью закона о правах потребителей. Слуги народа убеждены, что людям необходимо предоставлять информацию о потенциально опасных свойствах товаров и услуг, а в качестве примера приводят татуировки на женской пояснице. Чем опасны рисунки на теле и как они влияют на жизнь прекрасной половины человечества, читайте в материале SHE.

Сложное место

Депутаты, выступившие инициатором нововведений, считают, что обладательницам тату на пояснице противопоказана эпидуральная анестезия, которую делают при родах. «Если во время этой процедуры в спинной мозг занесется краска от татуировки или инфекция, которая попала при татуаже, но дремала под кожей, это может грозить матери ребенка параличом», — поясняют законодатели.

Если поправки примут, то тату-мастер, прежде чем набить бабочку на крестце девушки, будет обязан предупреждать ее о риске рожать без анестезии, либо получить паралич в результате нее. «Насколько я знаю, эпидуральную анестезию делают выше того места, где обычно делают тату; чтобы рисунок каким-то образом на нее повлиял, он должен быть на половину спины», — парирует Антон Садовский, администратор тату-студии Piersib. И в этом с ним согласен заведующий отделением анестезиологии и реанимации «Клиники Пасман» Алексей Бутич:

«Если говорить об эпидуральной анестезии, то девушка должна быть членом якудзы с татуировкой во всю спину, чтобы смущенный наличием рисунка врач не смог избежать прокола в области тату, так как в его распоряжении примерно 30 см позвоночника.

Во-вторых, место прокола определяется на ощупь, и никакие рисунки здесь значения не имеют. Если все же врач имеет дело с девушкой из якудзы и вынужден прокалывать кожу с нанесенным на нее рисунком, то важно понимать, что современное медицинское оборудование исключает возможность захвата чернил, которые остаются под кожей при нанесении татуировки. Даже если допустить необходимость врача работать старыми иглами, которые теоретически способны захватить эти частички, то при погружении в эпидуральное пространство жидкость, находящаяся в нем, очистит с иглы все, даже бактерии». Ни в профессиональной литературе, ни в своей практике врач не сталкивался с проблемами, описанными депутатами в их законопроекте. В теории татуаж поверхности губ может быть более опасен, чем узор на крестце, так как по цвету губ врачи могут диагностировать состояние пациента быстрее, чем это делают приборы, однако даже в этом случае речь скорее идет о полевых условиях работы врача.

Позорное клеймо

У татуировки на пояснице непростая история. В западной культуре узор или надпись чуть выше ягодиц имеет унизительное сленговое наименование tramp stamp, означающее «клеймо девушки легкого поведения». Такое звание рисунок приобрел за счет расположения, указывающего на то, что женщина выбирает в сексе позы, при которых партнер сможет беспрепятственно разглядывать узор. Наглядная демонстрация своих пристрастий, в свою очередь, свидетельствует о том, что девушка сексуально раскрепощена.

Связь женской сексуальности и татуировки решили выяснить французские ученые, проводившие 20-дневный эксперимент на пляже. Выбрав 10 симпатичных девушек, исследователи нанесли на их тела временные рисунки, с которыми красотки гуляли по пляжу на протяжение 10 дней, в следующие 10 дней те же девушки появлялись в том же месте уже без татуировок. В результате ученые выяснили, что к девушкам с тату мужчины проявляют более живой интерес, чем к ним же без узоров на теле. Невольные участники эксперимента оправдывали свое поведение уверенностью, что девушки с татуировками не только заметнее обычных, но и доступнее. Секс на первом свидании с ними кажется более вероятным исходом, чем с теми, чья кожа девственно чиста.

Яркий представитель

В России к татуировкам долгое время относились как к части тюремной или военной культуры. В век глобализации узоры перестают быть печатью несложившейся жизни или знаком службы в определенных войсках. Сегодня татуировки с радостью носят представители молодежных субкультур и девушки, стремящиеся подчеркнуть свою индивидуальность.

«Для меня в татуировках нет никакого скрытого смысла, это просто красиво, — рассказывает руководитель проекта All in Fashion Анна Черняховская. — По моим наблюдениям девушки обычно делают себе что-нибудь девчачье, цветы, например, чаще всего на лопатках. Когда делала свою первую тату, мой мастер ни о каких возможных инфекциях меня не предупреждал, но я и так это знала. Мне кажется, никого бы это не остановило, так же как и обвисающая в старости кожа. Мне нравится, как выглядят татуированные старики. Я бы предпочла в старости быть со сморщенной кожей и татуировками, чем со сморщенной кожей без них».

Имиджмейкер Ирина Лорак согласна с тем, что женщины в нашей стране делают тату скорее для себя, чем для противоположного пола: «Мужчины в Сибири вряд ли воспринимают татуировки на женском теле как сексуальный знак, но женщинам это нужно для повышения самооценки, внутренней уверенности.

Кроме того, если сама она испугается познакомиться или продолжить общение, то татуировка на пояснице, со всем ее подтекстом, может заинтриговать мужчину и даст ему повод познакомиться или настоять на продолжении знакомства.

Это еще один способ запомниться, выделить себя из толпы и подчеркнуть свой имидж».

По словам Антона Садовского, поясницу нельзя назвать самым популярным местом для татуировок у новосибирских девушек, обычно они просят сделать надпись или рисунок на плечах, ключицах, руках и ногах. Рисунки просят самые разнообразные: от цветочков до черепов, а вот надписи предпочитают на латинице или на французском, родной язык у прекрасной половины не в чести.

Где твои крылья?

Татуировки требуют к себе пристального внимания не только окружающих, но и обладателей. Риск занесения инфекции, возможная аллергическая реакция - не единственные опасности, подстерегающие последовательниц моды. Символы вашего самовыражения имеют свойство выцветать, растягиваться при беременности или наборе веса и сморщиваться с годами. Чем выразительнее ваш рисунок, тем тщательнее за ним стоит следить, и регулярно реставрировать. Евгений из студии Saigon, занимающийся удалением татуировок, чаще всего сталкивается с ошибками молодости поклонников нательной живописи: «Обычно это непрофессионально сделанные старые рисунки, женщины часто удаляют татуированные брови. Одна из показательных историй была с девушкой лет 16, набившей на всю спину крылья. Несколько раз после этого она пыталась корректировать их уже в тату-студиях, но безуспешно. Мощность нашего лазера не позволила свести эту многослойную работу, ей пришлось обратиться в салон с более дорогим, мощным оборудованием и отдать за это соответствующую сумму».

Решив однажды подчеркнуть свою индивидуальность, стоит помнить, что вы можете случайно перечеркнуть свою репутацию или заполучить дорогое несводимое пятно, которое на долгие годы станет частью вашего имиджа.


Юлия Чипакова
Фото thinkstockphotos.com
Прочтений: 28 253
Комментариев: 259
Читайте также:

«Сделать грудь было необходимо»: пухлая школьница превратилась в сексапильную звезду

21.09.2018 Сибирячке уже в 12 лет поставили диагноз ожирение, но она похудела на 40 кг и напугала завистников
Прочтений: 2816

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 9249

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячей ложкой, и морщинах зависти
Прочтений: 22217