Спрячь свои усы от любимого

Психологи призывают женщин скрывать от мужчин, как им удается быть красивыми, — дерматологи советуют не переусердствовать

Все фотографии
Ничто мужское женщинам не чуждо: отрастить пивной живот, разбрасывать по дому носки, «болеть за наших», не краситься, грызть ногти, поседеть, облысеть и даже отпустить усы или бородку. Но, как правило, женщины скрывают от своих вторых половин эти суперспособности. Тайны такой естественной женской привлекательности остаются за закрытыми дверями ванных комнат, салонов красоты и хранятся в шкафчиках с косметикой. Какие элементы вашей внешности стоит утаивать от своей второй половины и почему натуральная красота всего лишь фикция, читайте в материале SHE.

Сами с усами

Согласно исследованиям, проведенным в Великобритании, бóльшая часть женщин стесняется волос над верхней губой и в подмышечных впадинах, затем идут волосатые ноги, на четвертом месте — полоски от автозагара, пятое делят отросшие седые корни и неухоженные брови, на шестом и седьмом — отсутствие макияжа и ненакрашенные ногти соответственно, сообщает британское издание Daily Mail. Как отмечает дерматокосметолог центра Elix Инна Андреюк, сибирские девушки недалеко ушли от британок, удаление растительности на лице — самая востребованная процедура в салоне.

В Новосибирске девушки восточного типа, подростки и даже 70-летние дамы обращаются к специалистам, чтобы избавиться от усов.

«Каждое их утро начинается с пинцета. Некоторые сбривают волосы над губой, от чего те становятся жестче и темнее. К нам приходят, потому что благодаря лазеру им приходится реже их удалять. Есть гормональные расстройства, из-за которых у женщин обильнее растут волосы, для таких женщин с подтвержденным диагнозом у нас есть даже специальные акции», — рассказывает дерматокосметолог. На втором месте — зона бикини и подмышки и только на третьем — голени. Речь идет о волосах, от которых женщины предпочли бы избавиться навсегда, ведь шанс, что женская усатость будет считаться привлекательной, очень невелик, притом что само явление не редкость.

Как ни удивительно, но мужчины знают о том, что их леди несовершенны. Как рассказывает эксперт, мужья и бойфренды часто покупают подарочные сертификаты на эпиляцию в преддверии 14 февраля, объясняя это тем, что девушка давно хотела попытать счастье с лазером, но для нее это слишком дорого.

Игра в прятки

Можно ли считать такой подарок показателем истинного доверия между партнерами? Психолог и групповой психотерапевт Иван Попов советует не торопиться с выводами: «В гармоничных отношениях между мужчиной и женщиной должны быть границы, иначе все может слишком усложниться.

Демонстративное бритье ног и другие процедуры личной гигиены вряд ли способны разрушить отношения, но когда это повторяется изо дня в день, мужчина может начать воспринимать себя как подружку,

с которой можно все обсуждать, ничего не скрывая, и будет вести себя с девушкой соответствующе. В идеале у каждого человека в паре должно быть личное пространство, место для уединения и должно быть то, что остается за закрытыми дверями». Хотите сохранить магию своей красоты — не рассказывайте и тем более не показывайте второй половине, где у вас растут нежелательные волосы, как именно вы боретесь с прыщами и почему у вас нет целлюлита. Во-первых, вы его этим не удивите и вряд ли заставите гордиться своей красавицей, во-вторых, он может решить, что вы помешаны на своей внешности.

«Если вы постоянно ходите перед мужчиной в маске для лица, делаете маникюр или другие процедуры, не давая мужчине возможности увидеть вас не занятой созданием собственной привлекательности, он может начать сомневаться, нужен ли он вам вообще, ведь вам хорошо самой с собой. К тому же любые чрезмерные увлечения могут натолкнуть на мысль об отклонениях от нормы», — поясняет эксперт. Помешательство на собственной красоте — такой же грех, как и полное пренебрежение своим внешним видом. Возможно, сертификат на эпиляцию зоны бикини — это очень толстый намек на то, что самостоятельно мужчина не готов бороться с вашей растительностью.

Снять маску

В начале отношений партнеры изо всех сил стремятся быть ближе друг другу и при этом казаться лучше, чем они есть на самом деле. Молоденькие девушки нередко носят несмываемый макияж до наступления самой кромешной темноты, а иногда и во время страстных ночей. Врач дерматолог, косметолог центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Вероника Давыдович настаивает на том, что скрывать проблемы с кожей под макияжем не только бесполезно (невозможно скрыть сам факт наличия прыщей под слоем тонального средства), но и опасно для здоровья кожи: «Дело в том, что ночью кожа отдыхает, восстанавливается. Если не смывать на ночь макияж, то можно нарушить все эти процессы, что приведет к закупорке пор, отечности, сухости и быстрому старению кожи. Нельзя забывать, из каких «полезных» химических веществ состоит современная косметика. Свободные радикалы, накапливающиеся в средствах макияжа за день, начинают воздействовать на кожу, вызывая распад коллагена, а это уже приводит непосредственно к образованию морщин. Кроме того, макияж забивает поры кожи, внутри пор начинает развиваться бактериальная микрофлора, а это способствует развитию угрей и прыщей.

Причем для появления прыщей достаточно даже одной ночи, проведенной с макияжем на лице. Особенно опасно оставлять на ночь на лице тональные кремы на масляной основе».

Иван Попов добавляет, что мужчины в большинстве своем даже не замечают, накрашены вы или нет: «Макияж имеет значение, прежде всего, для самой женщины. Если она чувствует себя более уверенной, когда накрашена, то первое время ей не стоит себе в этом отказывать, но когда уже отношения устоялись, не имеет смысла все время краситься».

Самые продвинутые особи маскируют расширенные поры под силиконовыми, поросуживающими базами под макияж, но и этот метод так же несовершенен, как оставляющая следы «штукатурка». «Чтобы мужчина не замечал расширенных пор, поры надо сузить! Это вполне в силах современной косметологии. Замазывая поры, вы придете только к одному: возникает воспалительный процесс, и вдобавок к расширенным порам мы получаем акне и рубчики постакне, что еще ухудшит рельеф кожи. Расширенные поры надо не замазывать, а лечить и сужать», — призывает врач-дерматолог.

Мисс Совершенство

Тайны хранить проще, когда скрывать особо нечего: здоровая кожа и волосы, подтянутое тело и длительное отсутствие волос на теле — перечень, который современной женщине вполне под силу организовать за пределами семейного гнезда. Мужчины при этом вряд ли сочтут такую красоту неестественной, ведь в вас, в сущности, ничего не изменилось.

Для женщины естественно быть красивой, но не столько по физиологии, сколько по складу и гибкости мышления. Умение скрывать прилагаемые усилия — важная часть натуральной красоты. Не зря в средневековой Европе красавиц часто принимали за ведьм: алхимия привлекательности должна складываться из таинств, ритуалов и средств, которые известны лишь узкому кругу ваших соратниц.


Юлия Чипакова
Фото thinkstockphotos.com
Прочтений: 25 498
Комментариев: 129
Читайте также:

Соседи в шоке: красотка из Сибири поёт в сериале на ТНТ

19.06.2018 У девушки полмиллиона поклонников, но она до сих пор подрабатывает администратором и кричит по ночам
Прочтений: 31429

Главное — успеть

19.06.2018 Финальная распродажа греческих и итальянских шубок по ошеломительным ценам
Прочтений: 3099

Скинули по 20 лет

15.06.2018 Две семьи похудели на 47 килограмм — они ели конфеты и глубоко дышали, но прошли через ссоры
Прочтений: 23928