Говорит и показывает: о чем расскажет ваша сумка?

Дамская сумочка — аксессуар говорящий. Внимательные личности могут распознать по форме и содержанию особенности характера и стиля жизни ее обладательницы. О том, какие тайны хранят наши сумочки, рассказала имидж-стилист, руководитель студии «Лаборатория имиджа» Марина Тимофеева.

Девушка с клатчем — как правило, натура непредсказуемая и в чем-то даже опасная. Всякий, кто встречает такую на улице, ломает голову: что же положила она в свою микроскопическую плоскую вселенную? Возможно, только лишь ключи от машины, квартиры и от сердца того, кто несет за ней следом еще одну сумку со всем необходимым.

Полная противоположность ей — девушка с сумкой-шопер. В ней, как в черной дыре, можно потерять то, что плохо лежит. Владелица такой сумки — либо девушка практичная и педантичная, и чтобы не потерять в сумке мелкие вещи, она предварительно раскладывает их по отдельным футлярчикам или мешочкам. Либо это девушка-хаос, которая широким жестом сбрасывает в сумку все, что может ей пригодиться, но в нужный момент не находится.

Формованная сумка чаще всего принадлежит занятой надежной даме, в жизни которой масса обязанностей и ответственности. Такая сумка удобна для хранения документов, потерять в ней что-либо невозможно: все самое необходимое разложено по отделениям. Четкие строгие линии сумочки гармонируют с деловым костюмом и внешностью ее обладательницы.

Сумка в виде рюкзака сообщает о том, что ее владелица — девушка творческая и порой свободная от общепринятых правил поведения и внешнего вида. Она не боится выглядеть смешно и даже слегка нелепо. Главное для нее — иметь свободные руки, чтобы можно было размахивать ими во время стремительной ходьбы.


Фото thinkstockphotos.com
Прочтений: 7 040
Комментариев: 3
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 4701

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5795

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 7092